返回联盟首页|共产党员网

唐山热电公司:以一流党建引领企业高质量发展

来源: 环渤海新闻网     发布时间: 2020-10-14 11:31


(记者 杜庆君 通讯员 王彦、王晓莉)河北大唐国际唐山热电有限责任公司坚持把党建融入企业中心工作中,紧密结合企业生产、经营、管理的实际,不断创新党建工作载体,拓展“三个维度”,把握重点、紧跟热点、聚焦难点,以一流党建引领企业高质量发展。

新形势下,为让“创岗建区”活动更加深入扎实,更加有效地激发党员群体战斗力,在安全生产、节约创效、服务保障等方面打头阵、争先锋、做表率,该公司党委采取了量化指标、动态考核、全程宣传的方法,取得了显著成效。“创岗建区”开展以来,该公司2020年上半年三类缺陷同比减少82条,设备缺陷同比减少26条,降缺陷率为1.42%,消除率为100%。

指标量化,实现刚性创建。该公司以创建“三岗三区”为目标,制定量化考核指标和日常管理办法。在量化考核指标过程中,将运行小指标竞赛纳入“节约创效示范岗”“节约创效责任区”指标;将缺陷消除率、两票合格率、反违章积分等纳入“安全生产示范岗”“安全生产责任区”考核指标,建立了“岗区联动”“以岗保区”的创建机制,并结合生产实际合理调整,实现刚性创建。

在“创岗建区”活动中,该公司实施动态考评机制“三查两结合”,以党支部自查、党总支督导检查、党群部核查为抓手;将党员、支部的创建成效与党员民主评议等评选相结合,充分调动党员立足岗位创先争优的内动力。通过“创岗建区”活动,该公司已评选出“优秀党员”90余名。

为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,该公司以党支部为单位,结合各支部工作重点,开展了设备消缺、老带新学技能、现场文明卫生治理、党员帮扶结对子等形式多样、主题鲜明的主题党日活动。公司党委坚持向管理要效益,不断强化党员“效益就在我手中”的意识。其中,检修公司党总支深入开展“修旧利废”活动,积极引导党员从细节做起,今年上半年该总支共开展修旧利废工作63项;发电部党总支以生产指标为重点开展小指标竞赛,极大地提高了优化机组运行成效。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上