返回联盟首页|共产党员网

​张古江在参加市政协十三届二次会议联组讨论时强调 牢记嘱托 锚定方向 团结奋斗 为唐山迈入“万亿俱乐部”贡献政协智慧和力量

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2022-01-24 15:01


​张古江在参加市政协十三届二次会议联组讨论时强调

牢记嘱托 锚定方向 团结奋斗 为唐山迈入“万亿俱乐部”贡献政协智慧和力量

胡国辉主持 张旭陈宇参加

(记者李响)1月23日,省政协副主席、市委书记张古江参加市政协十三届二次会议联组讨论。他强调,各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央和省、市委决策部署,牢记嘱托、锚定方向、团结奋斗,推动经济社会发展全面绿色转型,为“十四五”时期我市顺利迈入“万亿俱乐部”贡献政协智慧和力量。

市政协主席胡国辉主持会议。市领导张旭、陈宇、甄德恩、袁宁、胡世宁,市政协秘书长李长远等参加讨论。

讨论中,张静、刘玉祥、杨冬梅等委员先后发言。大家对张古江书记在市政协十三届二次会议开幕时的讲话和田国良市长在市十六届人大二次会议所作的《政府工作报告》给予高度评价,并结合自身工作实际,围绕钢铁转型升级、实施“双碳”战略、加快文化强市建设、推动教育事业高质量发展等提出意见建议。

在认真听取大家发言后,张古江指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表重要讲话时强调,经济工作要稳字当头、稳中求进,推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长。市委提出“十四五”时期地区生产总值迈入“万亿俱乐部”目标,是落实习近平总书记“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示的价值追求,是落实省委“当好高质量发展排头兵”的应有之义,也是唐山未来发展的必然趋势。全市上下要切实把思想统一起来,把力量凝聚起来,以走在前列、当好排头的实际行动,推动各项工作取得新进展、新成效,确保“十四五”时期我市顺利迈入“万亿俱乐部”。

张古江强调,迈入“万亿俱乐部”,其时已至、其势已成。唐山是习近平总书记深切关怀、寄予厚望的英雄城市,是河北经济体量排名第一的“经济重镇”。当前,唐山面临诸多重大战略机遇,拥有众多竞争比较优势,全面绿色转型成果显著,干事创业氛围日益浓厚,必须保持战略定力,坚定信心决心,踔厉奋发、笃行不怠,争先进位、跨越赶超,向着既定目标大踏步前进。

张古江强调,迈入“万亿俱乐部”,锚定方向、稳中求进。一要突出抓好重点项目建设,形成重大项目在建一批、投产一批、储备一批、谋划一批的滚动发展格局。二要突出抓好产业转型升级,加速构建战略布局合理、产业链条完整、创新迭代活跃的现代产业体系。三要突出抓好创新驱动战略,努力实现质量变革、效率变革、动力变革。四要突出抓好对内对外开放,加快东北亚地区经济合作窗口城市建设步伐。五要突出抓好沿海经济带发展,努力打造高质量发展新增长极。六要突出抓好城乡经济发展,确保“一港双城”战略取得扎实成效。七要突出抓好生态环保治理,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。八要突出抓好营商环境优化,构建亲而有度、清而有为的政商关系。九要突出抓好保障改善民生,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。十要突出抓好风险防范化解,确保社会大局持续和谐稳定。

张古江强调,迈入“万亿俱乐部”,只争朝夕、同心同力。实现迈入“万亿俱乐部”目标,需要全市上下齐心协力、共同努力,离不开全市各级政协组织和广大政协委员的积极参与和大力支持。希望广大政协委员加强政治协商,汇聚奋进之力,努力形成“最大公约数”,画出“最大同心圆”;加强民主监督,担当为民之责,关心关注人民群众的“急难愁盼”问题,在高质量发展中促进共同富裕;加强参政议政,多建睿智之言,为推动唐山高质量发展提供“政协方案”、凝聚“政协智慧”、贡献“政协力量”。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上