返回联盟首页|共产党员网

张古江在全市开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治动员大会上强调 持之以恒正风肃纪 锲而不舍纠正“四风” 为奋力 开创新时代“三个努力建成”新局面提供坚强作风保障

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2022-01-24 14:15


张古江在全市开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治动员大会上强调
持之以恒正风肃纪 锲而不舍纠正“四风” 为奋力 开创新时代“三个努力建成”新局面提供坚强作风保障
田国良主持 胡国辉杨洁杨培苏等市四大班子领导出席

记者 孙愫)1月21日,在收听收看了全省开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治动员大会后,我市召开会议对开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作进行安排部署。省政协副主席、市委书记张古江强调,要深入落实习近平总书记关于加强党的作风建设的一系列重要指示批示要求,全面贯彻十九届中央纪委六次全会精神,扎实开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,持之以恒正风肃纪、锲而不舍纠正“四风”,为奋力开创新时代“三个努力建成”新局面提供坚强作风保障。

市委副书记、市长田国良主持会议,市政协主席胡国辉、市人大常委会主任杨洁、市委副书记杨培苏等市四大班子领导,市法检两长出席会议。

张古江指出,近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入落实习近平总书记关于加强党的作风建设的一系列重要指示批示要求,大力倡行“严实细快久”的工作作风,引导广大党员干部持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠正“四风”,基层减负扎实有力,纾困解难成效明显,营商环境持续优化,靶向施策落地见效,问题处置毫不手软,营造了平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

张古江强调,今年是党的二十大召开之年,是加快实现“三个努力建成”的重要一年。圆满完成全年目标任务,推动党中央和省委部署要求落地落实,离不开好的纪律作风保障。要突出思想引领,深刻认识“两个确立”的决定性意义,把深化纠正“四风”和作风纪律专项整治作为重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,以坚定的政治自觉转作风、促落实。要坚持问题导向,组织开展落实中央八项规定精神“回头看”,盯紧“四风”问题新动向、新表现,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过,以高效的整改提升转作风、促落实。要强化担当实干,坚持以上率下,践行“一线工作法”,大力发扬斗争精神,扎实做好首月首季“开门稳”“开门红”各项工作,以良好的精神状态转作风、促落实。要树牢群众观念,始终坚持以人民为中心的发展思想,认真做好访民情、集民智、解民忧工作,切实打通服务群众“最后一公里”,以饱满的为民情怀转作风、促落实。要守好红线底线,始终把纪律和规矩挺在前面,锤炼坚强党性、严格遵规守纪、狠抓正风肃纪,以严明的纪律规矩转作风、促落实。要加强组织领导,成立专门领导小组及工作机构,制定工作方案,严格落实“五个一”工作机制,明确时间表、路线图、责任人,强化调度督导,坚决推动党风政风持续好转,带动社风民风向上向善,为奋发有为开创新时代“三个努力建成”新局面提供坚强作风保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议以视频会议形式召开。市直有关单位主要负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、市各派出机构设分会场。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上