返回联盟首页|共产党员网

中国共产党唐山市第十一届委员会第三次全体会议决议

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-11-23 09:29


中国共产党唐山市第十一届委员会第三次全体会议决议

(2021年11月22日中国共产党唐山市第十一届委员会第三次全体会议通过)

中国共产党唐山市第十一届委员会第三次全体会议于2021年11月22日召开。

全会由市委常委会主持。省委常委、市委书记张古江代表常委会作讲话。

全会认真传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议、中国共产党河北省第九届委员会第十四次全体会议精神,审议通过了《中共唐山市委贯彻落实〈中共河北省委贯彻落实《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的意见〉的意见》(以下简称中共唐山市委《意见》)。张古江就中共唐山市委《意见》向全会作了说明。

全会坚决拥护和全面贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)。一致认为,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记作的党中央《决议》说明和发表的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。党中央《决议》贯通了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题,是一篇马克思主义的纲领性文献。全市各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习成果转化为推动唐山高质量发展的强大力量。

全会认真学习省委九届十四次全会精神。一致认为,省委九届十四次全会深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,积极筹备省第十次党代会,审议通过系列文件,研究部署下步举措,对于全省上下深刻认识党百年奋斗的重大成就和历史意义,牢牢把握党百年奋斗的宝贵历史经验,自觉肩负起新时代中国共产党的历史使命,凝心聚力加快建设现代化经济强省、美丽河北具有重大意义。一致认为,省委九届十一次全会以来,省委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对河北工作重要指示和党中央决策部署,坚持“三六八九”工作思路,推动全省各项事业取得新进展新成效,不断开创了各项事业新局面。

全会指出,全市各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和省委九届十四次全会精神作为重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,齐心协力推动党中央和省委决策部署不折不扣在唐山落地落实。

全会强调,要坚持政治站位、统一思想认识,切实增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的责任感和使命感。要从历史维度来认识和把握,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,始终掌握党和国家事业发展的历史主动,在新时代历史伟业中展现担当作为。要从政治高度来认识和把握,真正把讲政治作为“生命线”,以绝对忠诚、拥戴核心的实际行动回报习近平总书记的深情厚爱,在做到“两个维护”中提升政治能力。要从理论深度来认识和把握,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“十个明确”的核心要义,在学懂弄通做实中坚定理想信念。要从发展角度来认识和把握,坚定理想信念,牢记初心使命,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,在奋力开启新征程中书写崭新篇章。

全会强调,要坚持学思践悟、做到融会贯通,完整准确全面把握党的十九届六中全会精神。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与贯彻落实习近平总书记“七一”系列重要讲话和视察唐山重要指示精神相结合,与贯彻落实省委九届十四次全会精神相结合,与深化党史学习教育和“四史”宣传教育相结合,领会核心要义、把握精神实质,做到入心入脑、融会贯通、知行合一。要深刻领会全会提出的“一个根本问题”,充分认识到“是什么、要干什么”是一种对身份使命的深刻追寻,更加坚定自觉地为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,充分认识到“两个确立”是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断,更加坚定自觉地拥护核心、跟随核心、捍卫核心。要深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验“三个需要”的重大意义,充分认识到“三个需要”阐明了我们继续前进的道路方向、根本保障和目标追求,更加坚定自觉地听党话、感党恩、跟党走。要深刻领会党领导人民创造的“四个伟大成就”,特别是党的十八大以来13个方面的历史性成就历史性变革,推动唐山经济社会发展全面绿色转型,更加坚定自觉地践行初心使命。要深刻领会党百年奋斗的“五大历史意义”,持续深化党史学习教育、“四史”宣传教育,准确把握历史发展规律和发展大势,更加坚定自觉地践行党的根本宗旨。要深刻领会党领导人民进行伟大奋斗积累的“十个坚持”宝贵历史经验,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,更加坚定自觉地在党的指引下不懈奋斗。

全会强调,要坚持对标对表、响应党的号召,奋发有为开创“三个努力建成”新局面。全面对标对表党的十九届六中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察唐山重要指示精神,坚持“33458”工作思路不动摇,牢固树立发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源、稳定是第一责任、党建是第一政绩、项目是第一抓手“六个第一”理念,以更加昂扬的姿态踏上新征程、建功新时代。要坚定不移强化政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持正确前进方向。要坚定不移推进向海发展,拓展全方位、多层次、高水平对外开放,全面建设世界一流综合贸易大港,推动沿海经济带高质量发展,建设东北亚地区经济合作窗口城市。要坚定不移推进转型发展,强化创新型唐山建设,加速产业链高级化和供应链现代化,强化数字经济发展,打造环渤海地区新型工业化基地。要坚定不移推进协同发展,更加积极主动对接京津、服务京津、融入京津,全力支持雄安新区建设发展,积极参与2022年北京冬奥会和冬残奥会筹办等工作,建设首都经济圈重要支点。要坚定不移推进融合发展,提升城市能级,完善城市功能,加快推进曹妃甸滨海新城建设,持续优化“一港双城”空间布局。要坚定不移推进绿色发展,实施“双碳”战略,深入打好污染防治攻坚战,推进系统性生态修复,努力建设美丽唐山。要坚定不移推进统筹发展,持续巩固脱贫攻坚成果,加快发展现代农业,全面改善农村人居环境,扎实推动农业现代化和乡村全面振兴。要坚定不移推进共享发展,扎实办好民心工程和民生实事,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力推进共同富裕,用心用情用力增进民生福祉。要坚定不移推进安全发展,防范化解重大风险,抓好常态化疫情防控,维护社会大局和谐稳定,以政治担当守好首都“东大门”。要坚定不移推进全面从严治党,深入贯彻新时代党的组织路线,严格落实好干部标准,抓好基层组织建设,推进正风肃纪反腐,深化纠治“四风”和作风纪律专项整治,全力营造风清气正、干事创业的政治生态。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实省委九届十四次全会决策部署,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以只争朝夕、昂扬向上的精神状态,推动各项工作走在前列、当好排头,奋力开创新时代“三个努力建成”新局面,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上