返回联盟首页|共产党员网

张古江主持召开市委财经委员会第五次会议强调 在高质量发展中促进共同富裕 全面提升 数字经济、沿海经济高质量发展水平

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-09-23 07:45


张古江主持召开市委财经委员会第五次会议强调

在高质量发展中促进共同富裕 全面提升 数字经济、沿海经济高质量发展水平

(记者王爱民)9月18日上午,省委常委、市委书记、市委财经委员会主任张古江主持召开市委财经委员会第五次会议,传达学习贯彻省委财经委员会第八次会议精神,研究扎实推动共同富裕和数字经济、沿海经济发展工作。

市委财经委员会委员出席会议。市政协主席、市人大常委会主任列席会议。

会议指出,中央、省财经委员会近期先后召开会议,对扎实推动共同富裕和防范化解重大金融风险、做好金融稳定发展等工作作出重要安排部署,为我们推进相关工作指明了方向,提供了重要遵循。全市各级各部门要认真学习领会,坚持统一思想抓落实,站在政治和全局的高度,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和省委决策部署上来。坚持系统推进抓落实,统筹好发展和安全,全面落实市第十一次党代会和市“两会”各项决策部署,把推动共同富裕、防范化解金融风险各项重点工作落到实处。坚持转变作风抓落实,努力奋斗、真抓实干,全力维护全市经济金融大局稳定,在高质量发展中促进共同富裕。

会议强调,要对标对表国内先进地区,紧密结合我市实际,加快完善出台推动共同富裕的实施意见,科学确定工作目标、原则和重点任务,着力提高发展的平衡性、协调性、包容性。要狠抓转型升级,筑牢共同富裕产业根基;狠抓乡村振兴,补齐共同富裕短板弱项;狠抓民生事业,健全共同富裕保障体系;狠抓精神文明,提升共同富裕成色质量,扎实推动全体人民共同富裕工作走在前列。

会议强调,数字经济是顺应新一轮科技革命和产业变革的必由之路,是构建新发展格局的重要战略方向,是推动唐山高质量发展的迫切需要。全市各级各部门要全面加强学习,从谋划、落实、组织推动等角度强化政策、业务研究,坚定不移把数字产业化、产业数字化作为推动唐山全面绿色转型的突破口,大力推动数字经济高质量发展,努力打造更多经济转型升级的新增量。要坚定不移推动数字产业化,为高质量发展增势赋能;坚定不移推动产业数字化,促进实体经济做大做强;坚定不移推动统计科学化,客观全面展示发展质效,让数字经济成为推动唐山转型发展的新引擎。

会议强调,唐山未来发展最大的优势在海洋,最大的空间在海洋,最大的潜力也在海洋。推动沿海经济带高质量发展,大力发展海洋经济,对加快“三个努力建成”步伐具有重要意义。全市各级各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记建设“海洋强国”重要指示精神,坚定不移向海发展,加快建设海洋强市。要在加快港口建设、发展临港产业、滨海城镇建设、强化数据统计等方面持续聚焦聚力,久久为功,善作善成,确保各项任务落地落实。要强化组织领导,压实各方责任,形成工作合力,推动我市海洋经济和沿海经济带高质量发展不断迈上新台阶。

市直有关部门主要负责同志参加会议。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上