返回联盟首页|共产党员网

市委召开常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全力推动党中央和省委决策部署落地落实

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-09-15 09:02


市委召开常委会(扩大)会议
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 全力推动党中央和省委决策部署落地落实
张古江主持会议并讲话

(记者 王爱民)9月14日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信、全省办好人民满意的教育暨职业教育大会精神,第八次全国对口支援新疆工作会议精神,全省抓党建促乡村振兴暨基层党建工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议还审议通过了我市《关于抓党建促乡村振兴的工作方案》,听取了关于全国文明城市创建情况和下步工作打算的汇报、关于未成年人思想道德建设工作情况的汇报。省委常委、市委书记张古江主持会议并讲话。

市委常委出席会议。市政协主席、市政府有关领导、市检察院检察长列席会议。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于教育事业高质量发展的重要论述精神,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实党中央和省委部署要求,持续推动唐山教育事业高质量发展,为开创“三个努力建成”新局面提供坚强有力支撑。要坚持政治站位,加强党对教育工作全面领导。坚持目标导向,着力打造高素质教师队伍。坚持问题导向,扎实办好人民满意的教育。坚持需求导向,持续提升职业教育质效。坚持结果导向,全力保证教育事业健康发展。

会议强调,第八次全国对口支援新疆工作会议的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视和对新疆人民的亲切关怀,为我们做好新时代新阶段对口援疆工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要认真学习、深刻领会会议精神,切实提高思想认识,准确把握新阶段对口援疆工作基本要求,全力推动对口援疆工作高质量发展。要坚持以项目援疆为抓手,不断增强受援地经济发展后劲。坚持以产业援疆为重心,有效激发受援地内生发展动力。坚持以民生援疆为己任,全面提升受援地群众幸福指数。坚持以人才援疆为支撑,持续汇聚受援地发展智慧力量。

会议强调,办好农村的事,实现乡村振兴,关键在党、关键在人、关键在干。各级各部门要学懂弄通做实习近平总书记关于乡村振兴重要论述,认真贯彻落实党中央、省市委关于抓党建促乡村振兴的安排部署,切实做到抓培训、强本领,抓对表、促执行,抓责任、保实效,以更高标准、更大力度、更实举措推动基层党建工作全面优化、大幅跃升,促进乡村振兴工作不断取得新成效、迈上新台阶,全力打造乡村振兴“国家样板”。

会议强调,“全国文明城市”是城市的最高荣誉、“金字招牌”。全国文明城市创建工作是市第十一次党代会作出的重要部署,是提升城市能级、建设幸福之城的重要抓手,事关城市发展和民生福祉。各级各部门要把全国文明城市创建作为“三重四创五优化”活动的重要内容,充分认清形势、统一思想认识,压实各方责任、凝聚强大合力,严格督导检查、狠抓工作落实,确保我市以优异成绩顺利通过国家复检,为第五次摘得全国文明城市桂冠奠定坚实基础。

会议强调,推进新时代未成年人思想道德建设关乎国家前途命运。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求,全面推进新时代未成年人思想道德建设工作,引领广大青少年健康成长。要切实加强新《未成年人保护法》等法律法规的宣传普及,广泛开展好未成年人思想道德实践活动,深化教育评价改革,坚决落实中办、国办印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,织密织牢未成年人教育和关爱保护网,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,中秋、国庆“两节”临近,各级各部门要聚焦完成全年主要目标任务,做到过节不忘加快发展、过节不忘招引项目、过节不忘疫情防控、过节不忘困难群众、过节不忘保障民生、过节不忘安全稳定、过节不忘值班值守、过节不忘遵规守纪,全面做好节期各项工作,全力保障人民群众度过平安祥和的节日。

会议还研究了其他事项。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上