返回联盟首页|共产党员网

张古江在全市地震断裂带房屋设施改造和采煤沉陷区治理工作会议上强调 坚持更好统筹发展和安全 为开创 “三个努力建成”新局面创造良好环境 田国良主持 杨洁乔朝英张旭陈宇等参加

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-09-09 08:36


张古江在全市地震断裂带房屋设施改造和采煤沉陷区治理工作会议上强调
坚持更好统筹发展和安全 为开创 “三个努力建成”新局面创造良好环境
田国良主持 杨洁乔朝英张旭陈宇等参加

9月8日,我市举行地震断裂带房屋设施改造和采煤沉陷区治理观摩活动。这是张古江在丰南胥各庄镇于庄子村实地考察地震断裂带房屋改造情况。记者 刘洪超 摄

记者 李响)9月8日,全市地震断裂带房屋设施改造和采煤沉陷区治理工作会议召开。省委常委、市委书记张古江在会上强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”系列重要讲话精神、在承德考察时的重要讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,全面落实总书记考察唐山重要指示和关于防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”重要论述精神,以及市第十一次党代会、市“两会”精神,深入推进地震断裂带房屋设施改造和采煤沉陷区治理工作,为开创“三个努力建成”新局面创造良好环境、奠定坚实基础。

市委副书记、市长田国良主持会议。市领导杨洁、乔朝英、张旭、陈宇、李建忠、全荣哲参加。

会前,与会同志实地观摩了滦州市、古冶区、丰南区、路南区的地震断裂带房屋设施改造项目和采煤沉陷区治理项目,就相关工作进行现场交流。

张古江指出,全市各级各部门要坚持旗帜鲜明讲政治,从政治高度把握,从历史维度审视,从发展视角看待,从工作实践检视,切实增强“更好统筹发展和安全”的责任感、“推动英雄城市再创辉煌”的使命感、“如履薄冰、居安思危”的危机感、“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,增强想为敢为、勤为善为的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以舍我其谁、战则必胜的攻坚姿态和科学化、系统化的思路举措,推动地震断裂带房屋设施改造和采煤沉陷区治理各项任务落地落实。

张古江强调,要坚持越是艰险越向前,有力有序有效推进各项重点任务落地落实。一是责任要明,真正形成闭环链条,明确责任主体、责任人、目标任务、工作标准、时限要求,建立政府主导、部门协作、社会参与的工作格局。二是底数要清,做到全面系统准确,切实摸清底数,加强县(市、区)与相关部门统筹衔接,确保各项工作顺利推动落实。三是措施要硬,着力破解制约瓶颈,在手续跑办、资金筹措、工作效率、项目带动上重点突破,以实际工作成效展现立场、品质、能力、意志。四是标准要高,打造防灾减灾样板,把高标准、严要求贯穿始终,打造精品工程、平安工程、绿色工程、廉洁工程。五是效果要实,努力实现多方共赢,聚焦保障安全、群众满意、企业发展和生态改善等目标,抓紧抓实地震断裂带房屋设施改造和采煤沉陷区治理工作,着力打造国内一流、国际知名防震减灾示范市。

张古江强调,要坚持凝心聚力抓落实,在全市上下形成攻坚克难的强大合力。要强化督导落实,从政策、方法、路径等方面加强指导服务,确保工作取得实效。要转变工作作风,大力弘扬“严实细快久”工作作风,切实做到干实事、求实效。要增强干事本领,加强自我检视,不断提高解决问题、干事创业的能力和水平。要广泛宣传发动,在全社会营造万众一心的良好氛围。

田国良在主持会议时指出,各级各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真践行新发展理念,更好统筹发展和安全,按照省委常委、市委书记张古江部署要求,扎实推进地震断裂带房屋设施改造和采煤沉陷区治理工作,为唐山创新发展、绿色发展、高质量发展提供有力的安全保障。要拓展成果要战果,全力实施治城治矿“两个治理”确保城市安全、生态安全、人民群众安全;要加大力度要进度,紧盯季度、全年“两个节点”,坚决完成地震断裂带房屋设施改造任务;要化解存量控增量,抓实农业复垦、生态治理、产业治理、建设治理“四项治理”,打造采煤沉陷区治理典范;要用足内力借外力,强化资金、服务、安全“三个保障”,合力推动改造治理取得实效。

会上,乔朝英通报了全市地震断裂带房屋设施改造和采煤沉陷区治理工作进展情况,并安排部署下步工作;滦州市、丰南区、古冶区、开平区、市住建局、市发改委、市应急管理局和开滦集团作了发言。

相关县(市、区)、市直有关单位主要负责同志参加。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上