返回联盟首页|共产党员网

市委召开常委会(扩大)会议 认真传达学习贯彻习近平总书记 在承德考察调研时的重要讲话精神 张古江主持会议并讲话

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-08-30 08:44


市委召开常委会(扩大)会议

认真传达学习贯彻习近平总书记 在承德考察调研时的重要讲话精神

张古江主持会议并讲话

(记者李响)8月27日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在承德考察调研时的重要讲话精神和全省领导干部电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议还研究了贯彻落实市“两会”精神的意见,审议了《唐山市推进教育高质量发展实施方案》《唐山市推动普通高中高质量发展实施方案》《关于进一步加强公共卫生体系建设的实施方案》《关于加快实施科技强市行动的实施意见》。省委常委、市委书记张古江主持会议并讲话。

市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法检“两长”列席会议。

会议指出,习近平总书记对河北知之深、爱之切。8月23日至24日,习近平总书记再次来到河北,深入承德市国有林场、文物保护单位、农村、社区等进行调研,发表重要讲话,作出重要指示,具有重大政治意义、现实意义、时代意义,为我们做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。唐山作为总书记深切关怀、寄予厚望的英雄城市,要把学习贯彻习近平总书记考察承德重要讲话精神作为重大政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫见实效。要突出“学懂”,做到深学细悟。深入领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出“弄通”,做到融会贯通。全市各级各部门要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,与党史学习教育、“四史”宣传教育结合起来,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对河北、唐山工作一系列重要指示要求结合起来,着力在深学细照笃行上下功夫。要突出“做实”,做到以知促行。全面对标对表习近平总书记重要讲话精神,列出任务清单,积极主动作为,强化督导考核,确保习近平总书记重要讲话精神落到实处、取得实效,以绝对忠诚、拥戴核心的实际行动回报总书记的深情厚爱。

会议强调,要全力以赴抓好经济运行调度,确保完成全年目标任务。坚持完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深入落实市委“33458”工作思路,紧盯全年目标任务不动摇,找差距、强弱项、补短板,推动各项工作和主要经济指标走在全省前列,确保“十四五”开好局、起好步,为全面建成社会主义现代化强国作出唐山贡献。要全力以赴抓好污染防治,切实筑牢京津生态屏障。认真践行绿水青山就是金山银山理念,大力弘扬塞罕坝精神,统筹推进山水林田湖草沙一体治理和修复,严格落实碳达峰、碳中和要求,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构、用地结构,深化大气和水土污染治理,在“退后十”上坚定不移、升级加力,推动生态文明建设取得更大成效。要全力以赴抓好文物保护工作,传承弘扬中华民族优秀传统文化。统筹抓好各级各类历史文物保护,促进文化对外交流,保护好、传承好、利用好中华优秀传统文化,推动文化和旅游深度融合发展。要全力以赴抓好民族宗教工作,促进民族团结、宗教和谐。认真落实民族区域自治制度,深入推进民族团结进步创建,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推动宗教更好顺应社会、服务社会、履行社会责任,努力开创民族宗教工作新局面。要全力以赴抓好乡村振兴,加快构建新型工农城乡关系。巩固拓展脱贫攻坚成果,强化脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快构建现代农业产业体系,促进一二三产业融合发展,扎实开展乡村建设行动,持续抓好“空心村”治理、农村厕所革命、垃圾处理体系建设、农村纳污坑塘整治等,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系。要全力以赴抓好养老服务体系建设,积极应对人口结构变化。贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,推动养老事业和养老产业协同发展,推进县乡村三级养老服务网络建设,实施社区居家养老“民心工程”,加快推进居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系建设。要全力以赴抓好疫情防控,坚决做到“不输入、不输出、不反弹”。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,严格落实疫情防控各项措施,充分发挥社区作为联防联控、群防群控的第一道防线作用,织密防控网格,加快疫苗接种进度,确保万无一失。要全力以赴抓好风险防范化解,更好统筹发展与安全。深入贯彻总体国家安全观,着力防范化解经济金融、卫生健康、城市、自然生态等重点领域风险,突出抓好防震抗震工程建设、地质隐患排查治理、避险场所建设,加快重点地震断裂带周边房屋抗震性能改造提升,打造国内一流、国际知名防震减灾示范市。深化采煤塌陷区治理,持续开展重点行业领域安全生产专项整治,做好信访稳定、安全生产、森林草原防火、食品药品安全等工作。

会议还研究了其他事项。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上