返回联盟首页|共产党员网

市十六届人大一次会议胜利闭幕 张古江主持并讲话

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-08-27 08:48


团结一心 矢志奋斗 切实走好新的赶考之路 奋力书写“三个努力建成”优异答卷

市十六届人大一次会议胜利闭幕

张古江主持并讲话 杨洁当选市人大常委会主任 田国良当选市人民政府市长 田国良杨洁讲话 胡国辉杨培苏等出席 会议审议批准了政府工作报告和其他报告 苏铁成魏文忠王福燕李贵富董立群孙辉福当选市人大常委会副主任 郑胜宏当选市人大常委会秘书长 乔朝英张月仙赵晋进张涛李建忠郝志军当选市人民政府副市长 郭永博当选市监察委员会主任 牛向阳当选市中级人民法院院长 贾志宏当选市人民检察院检察长

省委常委、市委书记张古江与杨洁握手,祝贺她当选市十六届人大常委会主任。 记者 张北男 刘洪超 摄

省委常委、市委书记张古江与田国良握手,祝贺他当选市人民政府市长。 记者 张北男 刘洪超 摄

市十五届人大常委会主任郭彦洪与市十六届人大常委会主任杨洁握手。 记者 张北男 刘洪超 摄

8月26日,市十六届人大一次会议胜利闭幕。图为闭幕式主席台。 记者 张北男 刘洪超 摄

(记者李响、媛媛)唐山市第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,于8月26日下午在唐山大剧院胜利闭幕。大会执行主席、主席团常务主席张古江主持大会并讲话。

大会执行主席、主席团常务主席张古江、田国良、郭彦洪、杨洁、杨培苏、乔朝英、郭永博、张旭、韩宏良、来广普、李丽、陈宇、侯旭在主席台前排就座。

本次会议应出席代表533名,实际出席509名,出席人数符合法定人数。

下午4时,张古江宣布大会开始。

会议首先宣布了选举结果:杨洁当选为市十六届人大常委会主任;田国良当选为市人民政府市长;苏铁成、魏文忠、王福燕、李贵富、董立群、孙辉福当选为市十六届人大常委会副主任,郑胜宏当选为市十六届人大常委会秘书长;乔朝英、张月仙、赵晋进、张涛、李建忠、郝志军当选为市人民政府副市长;郭永博当选为市监察委员会主任;牛向阳当选为市中级人民法院院长;贾志宏当选为市人民检察院检察长;28名同志当选为市十六届人大常委会委员。随后,举行向宪法宣誓仪式。

会议表决通过了《关于唐山市人民政府工作报告的决议》《关于唐山市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于唐山市中级人民法院工作报告的决议》《关于唐山市人民检察院工作报告的决议》,决定批准这4个报告。

张古江在主持会议时指出,市十六届人大一次会议是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次发扬民主、风清气正的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会,必将凝聚起全市人民加快“三个努力建成”步伐的磅礴力量。奋进新时代、开启新征程,全市各级人大和人大代表要高举思想旗帜、强化政治引领、彰显时代风采,在新的赶考之路上奋力书写“三个努力建成”优异答卷。

张古江强调,书写“三个努力建成”优异答卷,要全力抓好京津冀协同发展,在融入京津、对接京津、服务京津中加快发展自己,积极构筑京津发展第二空间。要全力抓好产业结构调整,以供给侧结构性改革为主线,破旧立新并举、调旧育新齐抓,扎实推动经济社会发展全面绿色转型。要全力抓好乡村全面振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,着力打造“国家样板”。要全力抓好“一港双城”战略,全面提升城市规划建设管理水平,加快建设繁荣舒适美丽的现代化沿海强市。要全力抓好大气污染治理,全面建设天蓝地绿水净的美丽唐山。要全力抓好保障改善民生,积极探索促进全体人民共同富裕,让发展成果更多更公平惠及全体人民。

张古江强调,各级人大和人大代表要坚定正确政治方向,切实强化担当作为,时刻站稳人民立场,注重加强自身建设,切实做到高效履职、服务大局。各级党委要切实加强对人大工作的全面领导,大力支持和保证人大及其常委会依法行使职权。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法的水平。各单位各部门要积极支持配合人大开展工作,认真执行人大决定决议,优质高效办理议案建议。

新当选的市长田国良和市人大常委会主任杨洁分别讲话。

田国良说,将在以张古江同志为班长的市委坚强领导下,闻令而动、听令而行,真心服务英雄城市,真诚造福英雄人民。将一心忠诚向党,做政治上的明白人,以对工作的热诚、对人民的真诚、对事业的赤诚来诠释对党的绝对忠诚;将一马当先敢闯,做工作上的带头人,以难题破解的速度来考验担当的硬度;将一心一意为民,做百姓的贴心人,用群众的脸色来检验政府工作的成色;将一身正气从政,做有操守的实在人,以政府的廉洁指数赢得群众的信任指数和满意指数,以书写“十型”政府优异答卷谱写“三个努力建成”的壮美画卷。

杨洁说,新一届市人大常委会要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继承和发扬历届市人大常委会的优良传统,全面落实市第十一次党代会精神,以勇于担当、奋发作为的实际行动,扛起政治责任,把对党忠诚作为人大灵魂;锚定第一要务,把助力发展作为人大使命;坚持人民至上,把服务人民作为人大根本;牢树法治思想,把依法履职作为人大基石,接续在加快“三个努力建成”的新的赶考路上,谱写人大工作新篇章、作出人大新贡献,让党放心,让人民满意。

下午5时,大会完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

在主席台就座的还有:胡国辉等大会主席团成员;市十四届人大常委会主任;市十五届人大常委会党组副书记、副主任;市政府副市长;市政协十二届、十三届党组副书记、副主席;市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;以及出席和应邀参加大会的其他领导。

列席大会的有:驻唐全国和省人大代表;市直有关部门负责人;部分企事业单位和院校负责人;各县(市、区)组织部部长、监察委员会主任、人民法院院长和人民检察院检察长。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上