返回联盟首页|共产党员网

张古江主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组第二次(扩大)会议暨工作推进会强调 深入学习贯彻党中央和省委决策部署 确保全市政法队伍教育整顿取得扎实成效

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-04-07 08:28


张古江主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组第二次(扩大)会议暨工作推进会强调

深入学习贯彻党中央和省委决策部署 确保全市政法队伍教育整顿取得扎实成效

陈学民乔朝英穆伟利参加

4月6日,省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长张古江主持召开全市政法队伍教育整顿领导小组第二次(扩大)会议暨工作推进会,学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、省委决策部署,全面落实全国、全省政法队伍教育整顿领导小组会议暨工作推进会议精神,总结我市政法队伍教育整顿学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节任务,确保全市政法队伍教育整顿取得扎实成效。

市领导陈学民、乔朝英、穆伟利、闫泽利,市法院院长牛向阳、市检察院检察长贾志宏出席会议。

会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,全市上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央和省委决策部署,在省教育整顿办和省第五指导组的悉心指导下,有关工作平稳起步、扎实推进,实现了良好开局。目前,教育整顿即将转入查纠整改环节。各级各部门要聚焦目标要求、把握工作重点、强力攻坚突破,推动全市政法队伍教育整顿向纵深开展、取得扎实成效,以实际行动当好首都政治“护城河”、守好首都“东大门”。

会议强调,要抓住重点,开展自查自纠,确保早查找、早发现、早解决;精心组织查处,做到无禁区、全覆盖、零容忍;强化专项整治,开展大排查、大起底、大整治,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,清除害群之马,整治顽瘴痼疾。要务求实效,将开展政法队伍教育整顿与开展党史学习教育、常态化扫黑除恶、做好暑期工作、做好系列庆祝活动、推进高质量发展相结合,坚持系统思维,强化统筹协调,把开展政法队伍教育整顿成效体现在发展上,以发展成效检验整顿效果。要压实责任,进一步提高政治站位,强化组织领导,形成工作合力,自觉接受指导,以刮骨疗毒的决心抓好查纠整改,为圆满完成教育整顿任务奠定坚实基础。

会上,乔朝英就教育整顿学习教育环节工作情况和查纠整改环节工作情况讲了意见;闫泽利、牛向阳、贾志宏分别就公安、法院、检察院系统做好查纠整改环节工作讲了意见。

会议以网络视频会议的形式召开。市政法队伍教育整顿领导小组成员、省政法队伍教育整顿指导组各专班负责人等在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上