返回联盟首页|共产党员网

遵化市建立农村党员干部“日记、周结、月评”制度

来源: 遵化党建网     发布时间: 2020-08-17 16:54


遵化市建立“日记、周结、月评”制度
激发农村党员干部谋事干事热情

遵化市探索建立农村党员干部“日记、周结、月评”制度,持续深化农村党员干部履职管控机制,强化督导问效,激励农村党员干部主动谋事干事。

日常工作每天“记”。为遵化全市3158名村干部印制了《遵化市农村干部履职记实手册》,要求农村党员干部对每天工作情况进行简要记录,并按照好、较好、一般、较差四个层次,对当天工作进行自我评价。通过记日志督促农村党员干部及时对工作进行梳理总结,明确工作方向,提高工作效率。

履职情况每周“结”。为遵化全市648名村党支部书记印制了《遵化市农村干部履职周结点评手册》。每周五村“两委”工作例会后,由党支部书记对记实手册填写情况进行查阅,并就本周工作情况逐人总结点评,填报点评手册。通过周结点评指出每个人工作中存在的不足,及时进行整改。

强化问效每月“评”。每月5日前,各村将记实手册及点评手册报乡镇包片领导查阅,对农村党员干部工作开展情况进行集中点评并签字备案,并就点评中发现的共性问题,及时会诊研判,认真研究解决。对工作中存在的个性问题,及时进行谈话提醒,督促改正提高。此外,每半年由乡镇党委对记实手册进行集中调阅,逐人进行考核评价,并将评价结果作为评优评先、核发绩效补贴的重要依据。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上