返回联盟首页|共产党员网

乐亭大力开展人才工作宣传月活动

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2022-06-16 20:36


“乐”迎天下才 齐聚凤凰“亭”

乐亭大力开展人才工作宣传月活动

(记者闫妍、孙愫 通讯员王志猛、刘江涛、张小亮)乐亭县深入贯彻落实市委人才工作安排部署,在人才政策制定上,率先出台“21条人才新政”,深化凤凰英才3.0升级版,从顶层设计上为人才工作提供了强有力支撑;在政策宣传上,率先启动全县人才宣传月活动,在全市人才工作宣传月活动举行启动仪式后,又对工作进行了再动员、再安排、再部署,掀起了人才工作宣传的又一轮高潮。

聚焦“好政策知晓难”,开展特色宣传活动。该县在政策宣传上抢占先机、争取主动,全力提升人才新政的知晓度。先后印制人才工作宣传册12000份,制作宣传条幅120条、展板20块,下发到全县各乡镇、街园,营造浓厚的舆论氛围;制作了“21条人才新政”PPT短视频和《大钊故里,招贤纳士》宣传片,通过广场、超市等人流较多区域的电子屏和主要路段的路灯灯箱广告位进行展示,在全域范围内开展广泛宣传。同时梳理人才引进“硬核措施”在网络媒体平台发布,制作出《补贴最高30万,乐亭县这些人才引进政策你不心动吗?》《政策速递!大钊故乡——河北省乐亭县发布5项高校毕业生优惠措施》等新媒体作品在“乐亭发布”“乐亭组工”微信公众号进行宣传展示,目前点击率已达万余,来自乐亭籍高校毕业生的咨询电话络绎不绝。

聚焦“企业招人难”,推进“助企纳才”人才服务。面向县内大中型企业广泛征集高学历人才岗位需求、编制人才需求目录,利用唐山人才网、唐山市中关村人才智力引进招聘会等平台先后3次为企业组织开展线上、线下招聘,共发布人才需求岗位300余个,建立起“来乐毕业生意向信息库”。与市人才中心对接合作,在唐山人才网开设乐亭专区,“点对点”宣传乐亭人才新政并开展高学历人才网络招聘,同时号召有意回乐的高校毕业生及时关注县里下步开展的机关事业单位招录信息,仅一周时间就吸引近300人登记了就业信息,达成了初步来乐就业意向,实现了政策宣传与人才招引同步推进。

聚焦“大学生就业难”,组织“智汇乐亭高校直通车”。与河北大学、河北师范大学、河北医科大学、华北理工大学等省内重点高校和市域周边高校毕业生建立联系,利用各类大学毕业生微信群和校园招聘平台,广泛推送乐亭县人才招引宣传片和相关政策,实现“人头对人头”精准宣传。待疫情平稳后,乐亭还将组团到高校进行实地宣讲招聘,广泛征集高校毕业生就业意愿、建立高校毕业生就业需求目录,并与县域内企业对接联系,为高校和企业搭建人力资源供需平台,实现毕业生就业与企业招录的无缝对接。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上