返回联盟首页|共产党员网

“行业领军人才丰南行”线上对接签约成果丰硕

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2022-05-31 16:42


“行业领军人才丰南行”线上对接签约成果丰硕

(记者 唐建勋)5月27日,丰南区召开行业领军人才丰南行——精品钢铁产业技术创新项目线上对接签约会。活动中5名专家与3家钢铁企业就5个技术创新项目现场签约,4家钢铁企业就发展战略、技术创新、节能减排等方面16个发展难题与5名专家进行了线上交流咨询。

本次活动旨在落实全市“人才工作宣传月”要求,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,聚焦推进精品钢铁产业集群创新发展、绿色发展和高质量发展,组织邀请了中国钢铁研究总院、北京理工大学、北京科技大学等国家重点科研院所、高校的5名专家教授,举办线上成果展示、线上对接洽谈等。4家钢铁企业20名高级管理人员参加活动。

北京理工大学教授、长江学者、澳大利亚伍伦贡大学访问学者孙厚军,北京科技大学教授于浩,北京科技大学教授、德国亚琛工业大学访问学者赵爱民,中国钢铁研究总院高级工程师、冶金科学技术奖特等奖获得者赵进宣等5位专家教授,分别围绕基于激光烟气分析的转炉智能炼钢技术研发和应用、高炉料面多物理场探测技术、烧结机低温废气用于钢铁行业收尘灰中高浓度钾元素纯化分离和高品质钾肥制备等五个最新科研成果及发展前景进行了展示。

活动中,河北纵横集团丰南钢铁有限公司、唐山瑞丰钢铁有限公司、唐山东华钢铁有限公司分别与5名专家就热轧卷板在线热处理装备及工艺技术开发等5个项目签订了战略合作协议书。

近年来,丰南区把“人才+产业、人才+项目、人才+课题”作为落实“凤凰英才”政策3.0升级版的重大实践和有效载体,一以贯之、强力推进,采取宣介、对接、服务、评先四种方式,在政策惠及数量、引才培育数量、服务群众数量、典型选树数量等方面,力争实现“四个跨越增长”,为丰南建成“高质量发展示范区、生态宜居样板区”营造良好的人才生态。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上