返回联盟首页|共产党员网

第十二届高层次紧缺人才招聘月启动

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2022-03-11 09:55


第十二届高层次紧缺人才招聘月启动

(记者 唐建勋)第十二届唐山市高层次紧缺人才招聘月活动近日正式启动,活动实行“线上+线下+赴外”的三轨揽才模式,高频次举办各类引才活动,多渠道搭建用人单位与求职者对接平台。开幕首日,共有来自中科院、浙江工业大学、兰州交通大学、中国地质大学、燕山大学等国内重点科研单位和院校的124名高层次紧缺人才与唐山师范学院等单位达成引进意向,其中博士2人、硕士48人、紧缺专业本科生74人。

据了解,活动期间,我市将组织高层次人才精品招聘专场、高层次紧缺人才网络招聘会、赴外引才活动、直播带岗云招聘、一对一招聘专场、综合招聘会等六大类招聘活动、30余场子活动,邀请重点项目建设单位、高校等用人单位参会,提供需求岗位万余个。

3月5日举办的高层次人才精品招聘专场,是高层次紧缺人才招聘月活动的首场招聘。共有唐山师范学院、北京交通大学唐山研究院、中车唐车、开滦、中国安能一局唐山分公司、唐山冀东发展机械设备制造有限公司等70余家重点项目建设单位及高校参会,提供软件工程师、机械工程师、电气工程师、材料研发工程师、项目经理、财务总监等急需紧缺岗位千余个,涉及机械工程、车辆工程、计算机网络技术工、电气工程及其自动化、化工工艺、经济与金融、法律等专业。

为进一步提升人才项目引进与我市经济社会发展匹配度,市人社局年初面向全市征集各类用人单位紧缺人才需求信息,编制《2022年唐山市紧缺人才需求目录》,以此作为全年人才引进工作的重要导向,组织我市用人单位赴北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、华中科技大学、浙江大学等高校,参加高层次人才招聘专场活动等系列引才引智活动,全面打通各类层次的人才引进链,为我市高质量发展提供人才智力支撑。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上