返回联盟首页|共产党员网

首场2022年“中关村高端人才唐山行”活动成功举办

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2022-02-25 09:42


首场2022年“中关村高端人才唐山行”活动成功举办

(记者唐建勋 通讯员毕子萱)2月24日,首场2022年“中关村高端人才唐山行”活动——智能制造与电子商务云对接活动成功举办。来自中国科学院、北京理工大学、北京师范大学的5位专家,与我市38家重点企事业单位就项目成果、技术需求、校企合作等方面进行线上对接洽谈,2个项目达成合作意向。

为克服疫情影响,市人社局充分发挥唐山市驻中关村引才引智工作站渠道、资源优势,将对接活动由线下转到线上,有针对性地邀请中关村高端人才在线洽谈。这次活动聚焦我市12个重点产业实际需求,着力解决在智能制造、电子商务等重点领域的技术项目难题。

活动中,万人计划科技创新领军人才、北京师范大学教授黄华,中科院“百人计划”专家、过程工程研究所研究员崔彦斌、韩宁,北京理工大学教授许廷发、吕茂斌分别就智能成像增强技术、柔性电致变色材料和器件、高效臭氧分解催化剂合成与应用、高光谱计算成像产品及应用、人工智能装备研究及应用等进行专项推介,围绕企业在生产过程中遇到的技术项目需求,提供线上指导,开展项目洽谈交流。

经过对接洽谈,北京师范大学黄华教授、北京理工大学许廷发教授分别与河北长虹新材料科技有限公司、金石钻探(唐山)股份有限公司就鱼眼相机相对的全景视频拼接技术、高光谱计算成像技术2个项目达成合作意向。这些项目科技含量高、市场前景广阔,对唐山市加快动能转换、实现高质量发展具有重要的推动作用。

本次活动既是市人社局积极落实市委市政府“凤凰英才”计划新政3.0升级版的重要举措,也是扎实推进“百名高端人才进唐山”活动的具体实践。今年市人社局将持续在人才智力引进、科技攻关、先进技术成果转化等领域精准发力,为我市创新发展、绿色发展、高质量发展提供人才智力支撑。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上