返回联盟首页|共产党员网

我市命名156家劳模和工匠人才创新工作室

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2022-01-18 10:07


我市命名156家劳模和工匠人才创新工作室

(记者 韩冬 通讯员 陈冬宁)2021年,市总工会紧紧围绕市委“33458”工作思路,广泛开展岗位创新、协同创新、技术交流等活动,命名了156家劳模和工匠人才创新工作室,评选出100项职工技术创新成果。

据悉,市总工会积极实施河北省总工会劳模和工匠人才创新工作室倍增计划,探索企业技术研发部门与职工创新相融合的创建模式,为加快推进产业工人队伍建设改革,打造高素质产业工人队伍,推动唐山高质量发展提供了技能人才支撑。经过基层申报、专家评审,全市共有156家创新工作室被命名为唐山市劳模和工匠人才创新工作室。此次命名的劳模和工匠人才创新工作室数量居全省首位。

此外,市总工会积极组织开展“五小”等群众性技术创新活动,激发了全市广大职工的创新精神和创造活力,全市百万职工积极参与,取得了一大批职工技术创新成果,为企业解决了一批生产技术难题。积极推动实施创新驱动发展战略,展现了我市新时期产业工人勇于创新、奋发有为的精神风貌,生动诠释了工人阶级的伟大品格,有力推动了我市创新发展、绿色发展、高质量发展。经基层推荐、专家评审,我市共产生了职工优秀技术创新成果10项、职工技术创新成果90项。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上