返回联盟首页|共产党员网

路北区打通“最后一公里” 唱响人才服务“路北品牌”

来源: 路北微党建      发布时间: 2021-12-13 16:00


路北区打通“最后一公里”

唱响人才服务“路北品牌”

路北区不断优化发展环境,增强服务意识,从属地和职能的角度切实关心关注、协调解决人才实际需求,打通服务人才的“最后一公里”,暖心服务助力人才扎根,唱响人才服务“路北品牌”。

一是“急人才之所急”落实各项优惠政策。深化人才工作“放管服”改革,为人才创新创业提供更加便捷高效的绿色通道,打造最优的双创生态环境。加大对燕赵英才、凤凰英才、市管专家及区拔尖人才等各类人才的服务,为人才干事创业解除后顾之忧,累计为专家人才开展各类服务40余次,为81名凤凰英才子女解决入学问题,为17人申领硕士研究生租房补贴共计51万元,为6家企业落实人才项目资助及引才奖励33万元,为55人审核创业担保贷款558万元。

二是“正向激励”激发优秀人才活力。为突出优秀人才示范带动作用,面向全区企事业单位选拔首批区拔尖人才13名,落实相关待遇,增强人才吸附力;进一步完善《路北区拔尖人才考核办法》,开展拔尖人才座谈会和述职会,增强人才的荣誉感、责任感;做好优秀高层次人才推荐和表彰宣传,推荐申报省级燕赵英才3人、市管专家20人,200余名各行业人才被收入“路北人英才名录”;积极推荐优秀人才参政议政,共推选各类人才17人成为市区两级“两代表一委员”。

三是“人尽其才”开展高学历人才调研。为全面掌握全区党政机关、事业单位管理岗位高学历人才队伍现状及存在的问题,理清新形势下加强高学历干部队伍建设的对策思路,在全区党政机关、事业单位管理岗位研究生以上高学历人才队伍中开展专题调研,以调查问卷、个别访谈、集中座谈的方式,全面调查分析73名高学历人才现状,提出问题6条、改进建议4条。以调研结论为参考依据,6名高学历干部得到进一步使用。

四是“人才宣传月”营造重才爱才惜才氛围。以“四个一”为主要内容开展“人才宣传月”活动,开展一次人才座谈交流,征集意见建议35条;组织一项人才专题对接,9名京津高端人才“走进路北”,签约11项;做好一场人才典型集中宣传,在“路北之声”开辟人才专栏,刊发稿件80余篇;开展一次人才专题培训,邀请中央党校阎荣舟教授为全区500余人解读《宏观经济形势与政策分析》,人才工作影响力不断增强。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上