返回联盟首页|共产党员网

曹妃甸区委召开人才工作领导小组(扩大)会议

来源: 曹妃甸发布     发布时间: 2021-08-24 15:56


曹妃甸区委召开人才工作领导小组(扩大)会议

8月19日,曹妃甸区委召开人才工作领导小组(扩大)会议。市委常委、区委书记侯旭,区委副书记、区长郑友东出席会议并讲话。区委常委、组织部长、统战部长孙铁军,副区长刘子阳、马亚楠、王剑出席会议。

侯旭强调,人才工作是一项基础性工作,也是一项战略性工作,要求我们准确把握好人才工作的新形势、新动向、新要求,千方百计培养人才、吸纳人才、用好人才,为推动曹妃甸高质量发展提供强有力的人才支撑。全区各级各单位要进一步解放思想、转变观念,创新人才工作思路,以战略眼光、系统理念、宽阔视野,深入做好城市功能提升,抓好高端产业培育,让人才引得来,留得住;要聚焦重点、精准发力,发挥好产业、企业资源优势,引导支持区内高校专业人才培养,做强主阵地,创造好环境,提高人才工作实效;要加强领导、强化协同,汇聚人才工作合力,落实党管人才责任,完善齐抓共管机制,强化督查考核激励,有力有效推动人才工作向纵深发展。

郑友东强调,全区各级各单位要提高政治站位,统一思想认识,切实增强抓实人才工作的责任感和紧迫感;要聚焦重点领域,狠抓关键环节,海纳百川“引人才”、多措并举“育人才”、优化环境“聚人才”,切实推进人才工作取得突出成效;要统筹协调联动,强化责任落实,牢固树立“一盘棋”思想,正确把握人才事业发展方向,不断凝聚做好新时代人才工作的强大合力。全区上下要以此次会议为契机,进一步拓宽视野,创新举措,全力推进人才工作取得扎实成效,为加快曹妃甸高质量发展,打造全省沿海增长极,唐山高质量发展沿海经济带做出积极贡献。

会上,通报了曹妃甸区1—7月份人才工作成绩,相关单位汇报了1-7月份人才工作情况及下步计划;研究审议了唐山市曹妃甸区第一批区管优秀专家评选情况、《唐山市曹妃甸区关于人才集聚政策的相关规定(试行)配套实施办法》。

曹妃甸区委人才工作领导小组各成员单位主要负责同志,各园区场镇、区属重点企业主要负责同志参加会议。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上