欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
河北省召开全省第二批主题教育单位和巡回指导组培训工作会议
作者:赵建 文章来源:河北日报 更新时间:2019-09-10 09:24:35

赵一德在全省第二批主题教育单位和巡回指导组培训工作会议上强调

从严从实督促指导 有力有效推动落实 确保第二批主题教育取得扎实成效

(记者赵建)9月9日,全省第二批主题教育单位和巡回指导组培训工作会议在石家庄召开。省委副书记赵一德在讲话时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,认真落实王东峰书记要求和第二批主题教育《实施意见》,从严从实督促指导,有力有效推动落实,确保第二批主题教育取得扎实成效。会议由省委常委、组织部部长梁田庚主持。

赵一德强调,要以高度的政治责任感和使命感抓好第二批主题教育,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要注重坚持标准要求,高标准抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,切实做到主题不变、标准不降、力度不减。要注重分级分类指导,突出县以上领导班子和领导干部这个重点,有针对性抓好高校、市县乡和国有企业、村和社区、非公有制经济组织及社会组织等单位主题教育,着力增强主题教育的实效性。要注重解决实际问题,把践行初心使命落实到推动发展、为民服务、改革创新、维护稳定上,办好一批民生实事,化解一批信访积案,整改一批安全隐患,努力在解决群众关心的操心事、烦心事、揪心事上实现新突破。要注重开门搞教育,多渠道扩大群众参与,自觉接受群众监督,主动请群众评判,进一步提高群众知晓度、参与度、满意度。要注重反对形式主义、官僚主义,将其作为主题教育的重要内容和取得实效的重要保证,贯穿于主题教育全过程。要注重高效精准督促指导,以务实态度、科学方法、过硬作风指导推动工作,确保主题教育高质量。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关负责同志作了业务辅导,与会人员进行了分组讨论。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告