欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
唐山市召开十项重点工作调度会 王浩主持会议并讲话
作者:王爱民 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-05-13 08:55:57

我市召开十项重点工作调度会

王浩主持会议并讲话 市四大班子相关领导出席

(记者王爱民) 5月10日上午,我市召开十项重点工作调度会,听取4月份十项重点工作完成情况,安排部署5月份重点工作。

省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。市长丁绣峰出席会议并讲话。市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉等市四大班子相关领导出席会议。省第五督查组组长郝莉笑应邀参会。

王浩指出,十项重点工作是加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的具体抓手,是推动高质量发展实现新突破的主战场、主阵地。今年以来,通过全市上下共同努力,十项重点工作推进迅速、成效明显。下步工作中,各级各部门要进一步增强推动唐山高质量发展的责任感、使命感和紧迫感,突出问题导向和目标导向,用心用情用力做好工作,确保“高质量发展突破年”各项任务顺利推进、如期完成。

王浩强调,要盯住“一港双城”工作关键节点,盯紧重点任务,全力加快重点片区开发和重点城建项目建设,以实实在在的成果推动城市内涵和品质双提升。要采取针对性措施推进港口体制改革、跨境电商业务拓展,加快编制《唐山市临港产业发展指导目录》,精准推进港产深度融合。要持续用力、久久为功推动营商环境持续优化,不断擦亮“四最”唐山品牌。要全力以赴加快重点项目建设进度,对项目建设中出现的各类问题第一时间研究、第一时间解决,动态调整市重点项目计划,确保重点项目早开工、早投产、早见效。要按照“4+5+4”现代产业体系要求,以退城搬迁带动传统支柱产业转型升级,以增量调优推动新兴产业壮大成势,以精准帮扶助推企业发展壮大,推动环渤海地区新型工业化基地工作建设再上新台阶。要着力抓好文旅项目建设,持续加强对外宣传推介,做优做强精品旅游线路,进一步叫响“唐山周末”旅游品牌,全面提速文化旅游产业融合发展步伐。要高度重视人才工作,完善兑现人才政策,形成重视人才、鼓励创新的浓厚氛围,为我市高质量发展提供人才支撑。要强力实施乡村振兴战略,坚持以“十百千”创建工程为总抓手,逐条对照、逐项细化、逐件事抓好落实,加快打造农业强、农村美、农民富的唐山样板。

丁绣峰强调,要统筹城市建设、城市经济和城市管理工作,加快推进南湖CBD等城市经济项目进度,聚焦城市经济项目的规划方案审批、施工许可审批、项目施工建设和土地出让等开展百日提速行动,务实解决城市管理粗放问题。要提升临港产业和港口资源结合度,强化项目招商引资,提升跨境电商供应链金融服务水平,培育更多新的经济增长点。要着力由深化“放管服”向打造公平公正法治环境拓展,维护市场主体合法权益,让投资者在唐山发展舒心不堵心。重大项目建设和科技创新要坚持问题和目标导向,紧盯项目精准招商、新开工亿元以上项目、科技创新成果转化等重点工作,建立月督导调度机制,以大项目好项目优化调整产业结构。要强化工业经济运行,紧盯项目竣工投产后存在问题做好服务保障,加大对“小升规”企业和规上退出企业的扶植力度,不断提高工业经济质量效益;要培育壮大发展县域特色产业,扶持具有比较优势的产业加快成长,为高质量发展提供动力支撑。要聚焦打造旅游目的地,以产业思维盘活现有资源,培育更多景区景点和外地游客新增量。要以产业思维推动乡村振兴,增强经济工作前瞻性,引导支持农村经营主体以逆周期理念抓好农业生产。

市直有关部门主要负责同志参加会议。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告