欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
唐山市委、市政府召开全市考评结果兑现大会
作者:王爱民 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-02-13 09:07:19

王浩在全市考评结果兑现大会上强调

凝心聚力 突出重点 苦干实干

推动“高质量发展突破年”取得扎实成效

丁绣峰主持 市四大班子领导出席

(记者 王爱民)2月12日上午,市委、市政府召开全市考评结果兑现大会。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。他强调,全市上下要认真贯彻落实京津冀协同发展座谈会和全省领导干部会议、开展“三深化、三提升”活动工作会议精神,进一步统一思想认识,坚定不移紧盯目标,扭住重点狠抓落实,全力以赴推进“十个新突破”,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出新的更大贡献。

市委副书记、市长丁绣峰主持会议并讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法检两长出席会议。

会上,市委副书记丁荣进通报了2018年度县(市、区)、开发区(管理区)领导班子和市管干部综合考核评价结果和《2018年推动高质量发展责任状》目标任务完成情况。副市长孙文仲通报了2018年度推进环渤海地区新型工业化基地建设40条政策资金兑现情况。2018年度领导班子综合考评优秀单位上台领取了奖牌。新兴产业壮大类、传统产业升级类和中小微企业发展类优秀企业代表上台领取了“推进环渤海地区新型工业化基地建设40条”政策资金兑现奖牌。市委、市政府与各县(市、区)签订了《2019年度推进高质量发展责任状》。市发改委、丰南区、河钢唐钢公司、中冶瑞木新能源科技有限公司主要负责同志作了交流发言。

王浩在讲话中首先代表市委、市政府,向受到表彰的单位表示热烈祝贺,向为唐山转型发展作出突出贡献的单位和个人表示衷心感谢。他指出,市委、市政府认真贯彻习近平总书记对唐山“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示和省委“两个率先”目标要求,按照中央和省委决策部署,结合唐山实际,明确了深化“四项战略”,打好“五场硬仗”,全力推进“十个新突破”的总体思路,确定2019年为“高质量发展突破年”。各县(市、区)要围绕实现“十个新突破”,进一步压实工作责任,细化推进举措,明确时间节点,确保如期完成目标任务。

王浩强调,抓好“高质量发展突破年”,要统一思想、凝心聚力。全市上下要准确理解确定“高质量发展突破年”是加快“三个努力建成”“三个走在前列”的必然选择,是实现“两个率先”目标的迫切需要,是适应唐山所处阶段方位的客观要求,顺应发展大势,只争朝夕、乘势而上,推动质量变革、效率变革、动力变革,实现高质量发展年年有突破、有进展、有跃升,不断积小胜为大胜、变量变为质变,推动唐山在高质量发展的轨道上行稳致远。

王浩强调,抓好“高质量发展突破年”,要突出重点、精准发力。一要抓住重点,强力推进生态唐山、环渤海地区新型工业化基地、“一港双城”、港口和海洋经济、重大项目建设和科技创新、乡村振兴、人才队伍、文化旅游产业融合发展、优化营商环境、教育和医疗康养高地建设“十个新突破”,为推动高质量发展提供靶向引领。二要深度融入京津冀协同发展,加大全面对外开放力度,积极打造京津冀地区产业聚集地、京津科技成果转化基地,加快实现交通一体化,打造开放型经济新体系,为推动高质量发展拓展广阔空间。三要落实新发展理念,强力推进“破立降”,坚定不移在“破”上出重拳、在“立”上求突破、在“降”上动真格,以破促立、以立保进、以降提质,为推动高质量发展提供有力支撑。四要坚持底线思维,注重防范化解金融、债务、社会、安全生产、经济运行等方面风险,巩固保持和谐稳定大局,为推动高质量发展营造良好环境。五要推进全面从严治党,打造忠诚干净担当的干部队伍,持续营造风清气正的政治生态,为推动高质量发展提供组织保证。

王浩强调,抓好“高质量发展突破年”,要干字为先、狠抓落实。“高质量发展突破年”思路、目标、重点都已明确,各级干部要大力弘扬创新、一流、务实、高效、担当的优良作风,解放思想创新干,以改革创新实现重点工作新突破;抬高标杆一流干,定量工作 “保三争二冲一”,定性工作出特色、出亮点;脚踏实地务实干,大力践行一线工作法,确保各项工作落到实处;事不隔夜高效干,把一切目标、任务落实在“快”字上,以快取胜、以快制胜;直面问题担当干,敢于啃最硬的骨头,敢于挑最重的担子,全力以赴抓落实。

丁绣峰在主持时指出,春节后上班第二天,市委、市政府召开全市考评结果兑现大会,就是要以严格考核奖惩树立实干实效导向,以激励创新创业集聚转型发展动能,引导全市上下聚焦“三个努力建成”和“两个率先”目标,提振士气,创新竞进,拼搏实干,奋力推动唐山高质量发展取得新突破新成效。全市各级各单位要强化目标导向抓落实,以“钉钉子”精神推动中央和省市委部署落地见效;聚焦“保三争二冲一”标准抓落实,以事争一流的精神确保工作抓实干成;突出实干实效抓落实,以只争朝夕的作风推动重项工作提速突破,奋力开创“三个努力建成”和“两个率先”发展新局面。

各县(市、区)主要负责同志,市派出机构主要负责同志,市人大常委会、市政协各专门委员会主要负责同志,市直各单位领导班子成员,相关企业代表在主会场参加会议。各县(市、区)、市各派出机构设分会场。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告