欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
全省重点非公企业党组织书记(唐山)示范培训班开班
作者:唐山市委组织部 文章来源:唐山先锋 更新时间:2018-09-27 20:41:48

2018年9月26日上午,全省重点非公企业党组织书记(唐山)示范培训班开班。省委组织部组织三处处长曹宪锋在开班仪式上作动员讲话。

会议强调,非公企业在经济发展中居于重要地位,加强党建工作有利于把准企业发展正确方向,解决好企业发展存在的突出矛盾和问题,推动非公企业持续健康发展。高质量的非公企业党建体现在把政治建设摆在首位、严密的组织体系、党支部标准化规范化建设、党组织战斗堡垒作用发挥、实现“双强六好”的基本目标和各级党委抓非公企业党建主责主业意识六大方面。

会议要求,全省各级非公企业党组织要高质量推进非公企业党建工作,在抓好党组织书记作用发挥、抓好示范引领、抓好教育培训、抓好党员队伍建设、抓好责任落实上持续用力。

市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长常庆久致辞,省委组织部主任科员张龙同志主持开班仪式。全省重点非公企业党组织书记参加了开班仪式。

开班仪式后,参训学员分3组在唐山金融中心、开诚集团、唐山互联网自媒体中心、航天国轩(唐山)锂电池有限公司、唐山利康医院、唐山鑫丰热电有限公司、唐山博杰学校7家唐山重点非公企业和社会组织进行了案例教学。下午,华北理工大学李治勇教授作了题为《把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想扎实引向深入》的理论授课。晚上,针对曹处长讲话精神全体学员进行分组讨论,理清自身问题,研究解决方案。

9月27日,全体学员赴承德分3组在怡达食品股份有限公司、隆化镇医院、河北北塑管业有限公司、中科京北承德服务外包有限公司、河北管文军律师事务所、承德颈复康药业集团有限公司、双滦经济开发区党群活动服务中心、承德欣盛环境卫生管理有限公司、板城酒业集团9家承德重点非公企业和社会组织进行案例教学。

9月28、29日将由省工商局个私协秘书长、省个体私营企业党委副书记白通江等进行理论授课,并在河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司、河北津西钢铁集团股份有限公司、金匙实业集团荷花坑市场、唐山瑞丰钢铁有限公司、葵花药业集团(唐山)生物制药有限公司、英诺特(唐山)生物技术有限公司等唐山重点非公企业进行案例教学。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告