欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
唐山市委召开常委会(扩大)会议并进行理论学习中心组集中学习 王浩主持会议并讲话
作者:王爱民 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2018-09-21 09:13:05

(记者王爱民)9月20日上午,市委召开常委会(扩大)会议并进行理论学习中心组集中学习。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长,省第五督查组主要负责同志列席会议。

在传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神时,会议指出,全面依法治国是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大课题、重要任务。各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为根本遵循,自觉学习宣传、维护遵循宪法和法律,运用法治思维和法治方式推进各项工作,推动建设更高质量的法治唐山。

在传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神时,会议指出,作为老工业城市,唐山安全生产工作任务繁重。全市上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,坚持党政同责、一岗双责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,深入开展安全生产隐患排查,加大对旅游景区、工业商业设施等重点区域的督导检查力度,确保人民群众生命财产安全。

在传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和王东峰书记指示精神时,会议指出,各级审计部门要贯彻落实好中央和省、市委对审计工作的新部署新要求,围绕加快“三个努力建成”大局,紧盯“十项重点工作”,充分发挥审计监督职能,加大对重大工程、扶贫攻坚等民生资金及项目、自然资源资产等领域的审计力度,建设高素质专业化审计干部队伍,探索出更多好经验、好做法,推动唐山审计工作走在全省前列。

在研究审议《唐山市省级以上开发区(园区)经济发展水平考核评价办法》《唐山市2018年秋冬季“一环四线”通道绿化实施方案》《中共唐山市委巡察工作规划(2017-2021年)》《关于深化平安唐山建设争创全国社会治安综合治理优秀市的意见》时,会议强调,要引导开发区明确发展定位和主导产业,加大对固定资产投资总额、规上工业增加值、高新技术企业和科技型中小企业数量、新兴产业发展等考核力度,加快开发区体制机制改革,结合机构改革选优配强领导班子,鼓励开发区干部担当作为,推动开发区成为高质量发展的主战场。要进一步完善实施方案,明晰政策措施,层层压实责任,突出高速出入口匝道等重要路段,高标准建设环城防护林带,打造城市绿色生态屏障。各级各部门要提高政治站位,探索创新巡察工作方式方法,强化成果运用,充分发挥巡察利剑作用。全国社会治安综合治理优秀市,是反映一个地方良好社会风气和营商环境的“金字招牌”,要明确创建工作路径,层层分解责任,完善推进机制,创新社会治理格局,全面提升平安唐山建设水平,为加快“三个努力建成”和“两个率先”创造安全稳定的环境。

市委理论学习中心组集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记关于意识形态工作重要论述。王浩强调,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点,适应新时代党的建设总要求,再次修订《中国共产党纪律处分条例》,进一步突出纪律建设的政治性、时代性、针对性和执纪执法的协同性,使全面从严治党的思路举措更加科学、严密和有效。要从市级领导干部做起,原原本本学习、模范遵守执行《条例》,切实用制度管权管人管事、按规矩办事处事成事,让《条例》落地生根,推动全面从严治党向纵深发展。要深刻学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,贯彻落实好全国宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作领导权,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,引导宣传思想战线切实增强脚力、眼力、脑力和笔力,为加快“三个努力建成”和“两个率先”营造良好舆论氛围。

会议还研究了其他事项。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告