欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
唐山市村(社区)“两委”换届工作推进会召开
作者:闫妍 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2018-09-21 09:02:31

(记者闫妍)9月20日,我市召开全市村(社区)“两委”换届工作推进会,市委副书记、市村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长丁荣进出席会议并讲话,市委常委、组织部长、统战部长、市村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长陈学民主持会议。

丁荣进强调,换届工作开展以来,县乡高度重视,审查把关严格,总体平稳有序。但也存在村委会换届工作完成率不高、重点难点村包联干部作用发挥不明显、换届政策宣传不到位等问题。对此,各地各单位务必高度重视,把握关键,持续发力,确保高质量完成任务目标。要聚焦核心指标,持续推进“一人兼”,紧盯来源、年龄、学历3个结构目标,确保优秀人选顺利当选。要聚焦重点难点,坚决打好攻坚战,确保换届全面覆盖、应换尽换。要聚焦村委会换届,坚持依法依规,确保人选质量。

要强化责任担当,抓好统筹协调,营造换届正气,积极化解矛盾,确保高标准完成换届任务,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标、奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章提供坚强组织保证。

陈学民要求,要进一步将思想认识统一到省、市委部署要求上来,切实增强抓好换届工作的责任感和紧迫感。工作责任要再夯实,各部门共同为换届保驾护航。程序标准要再严格,坚决把不符合条件的人挡在候选人提名之外。换届环境要再优化,营造风清气正的换届环境,确保换届全覆盖、高质量。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告