返回联盟首页|共产党员网

路南区坚持“三看”保证选任的干部实干担当

来源: 路南e动家园     发布时间: 2018-09-26 14:07


中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》指出,“鲜明树立重实干重实绩的用人导向。坚持好干部标准,突出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。”在干部选拔任用中我们如何慧眼识英才,真正发现的实干担当型干部,成为了我们组工干部必须仔细思考的课题。

一是坚持从对党忠诚的高度看待干部是否思想过硬。注重从精神状态、作风状况考察政治素质,既看日常工作中的担当,又看大事要事难事中的表现。从是否强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以及对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当等方面,看各级领导干部是否切实发挥了示范带头作用,是否真正“在其位、谋其政、干其事、求其效”,保证我们的党员干部“又红又专”。

二是坚持从实干实效的深度看待干部是否有才有能。专业思维和专业素养是干部担当作为的底气和勇气,本领和才能是应对工作、驾驭风险的保障,我们的干部只有做到具有专业作风、专业精神,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,才能在实践中砥砺品质、增长才干。优化干部成长路径,注重在基层一线和急难险重的工作任务中培养锻炼干部,如:征收搬迁、信访实践跟班锻炼等,突出实践实干实效,让那些想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。

三是坚持从全面历史辩证地广度看待干部是否符合条件。坚持优者上、庸者下、劣者汰,公平公正对待干部,对个性鲜明、坚持原则、敢抓敢管、不怕得罪人的干部,符合条件的要大胆使用,对不担当不作为的干部,根据具体情节该免职的免职、该调整的调整、该降职的降职,使能上能下成为常态。对干部的失误错误进行综合分析,“不能一棒子打死”对该容的大胆容错,不该容的坚决不容。对失误错误及时采取补救措施、汲取教训、改进提高的干部,考核考察要客观评价,选拔任用保证公正合理。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上