返回联盟首页|共产党员网

迁安市健全条例配套制度推行“三推一定”干部选任方式

来源: 迁安市     发布时间: 2014-06-11 15:09


迁安市健全条例配套制度,推行“三推一定”干部选任方式,确保“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部脱颖而出。

一是干部群众不定向推荐。召开民主推荐会,公布拟提拔干部名额、任职条件等,进行会议推荐和个别谈话推荐,重点推荐综合素质高、表现突出、群众公认的干部。

二是领导班子集体推荐。召开领导班子会,集体研究确定推荐提名人选,重点考虑长期工作在基层一线、默默无闻、艰苦创业、在机关干部中知晓度较低和在行政审批、财务审计、执纪执法等岗位秉公办事、敢抓敢管,平时得罪人较多的两类干部。

三是单位一把手署名推荐。单位一把手立足加强领导班子建设和增强班子整体功能,重点推荐在征地拆迁、信访稳定、重点建设工程、突发事件处置等重大事件和关键时刻表现突出的干部。

四是组织部部务会研究确定考察对象。组织部召开部务会,根据工作需要和干部德才条件,综合“三推”情况、年度考核、一贯表现和人岗相适等情况择优确定考察对象。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上