返回联盟首页|共产党员网

迁安市推行“三推一定”干部选任制度防止以票取人

来源: 共产党员网     发布时间: 2013-09-04 16:13


迁安市注重创新干部选任方式,探索推行“三推一定”干部选任制度,着力破解干部选任中简单以票取人问题,不断提高选人用人公信度。截至目前,通过“三推一定”方式,选拔领导干部185人,得到了广大干部群众的认可。

干部群众不定向推荐。召开民主推荐会议,公布拟提拔干部名额、任职条件等,进行不定向会议投票推荐和个别谈话推荐,如第一轮推荐票比较分散,则根据第一轮民主推荐结果(多于拟推荐职位1-3人)进行第二轮民主推荐。

领导班子集体推荐。由单位组织召开领导班子会,根据拟提拔人选名额和任职条件要求集体提出拟提拔人选。推荐过程中,重点考虑长期工作在基层一线、默默无闻、艰苦创业、在机关干部中知晓度较低和在行政审批、财务审计、执纪执法等岗位工作,长期秉公办事、敢抓敢管,平时得罪人较多的两类干部。研究结果以单位名义出具书面报告,说明推荐理由和建议使用顺序。

单位一把手署名推荐。单位一把手综合考虑单位人员现实工作表现和工作业绩,特别是在关键时刻和处理重大危机、重大事件、突发事件的表现推荐拟提拔对象,出具书面推荐理由、建议使用顺序并署名。

组织部部务会研究确定考察对象。组织部召开部务会,把“三推”结果而不是简单的干部群众民主推荐结果作为提拔使用干部的重要依据,结合年度考核、领导班子结构要求和职务空缺情况择优确定考察对象。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上