欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
丰润区扎实做好人才引育工作
文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-11-19 08:43:06

丰润区扎实做好人才引育工作

近年来,丰润区人社局充分发挥职能优势,主动作为、创新服务,着力完善人才工作机制、打造人才聚集高地、构筑人才工作平台,全力营造出人才引育工作新格局,为加快实现“三个努力建成”提供了有力的人才智力支撑。

完善人才工作机制,优化人才引育环境。这局牵头成立了人才工作专班,制定了人才引育工作考核办法和实施方案,将部分人才引育数量、任务分配给区直和乡镇(街道),形成了齐抓共管工作机制。为做好引进人才的社会保险接续工作,这局积极协助区委对人才配偶工作安排、子女随迁随调提供相关手续和建议。同时完善督导机制,完善服务机制,每月向相关单位调度任务完成情况,通报成绩,选树典型,鞭策后进,确保人才引育工作出真章,见成效。

打造人才生成高地,创新人才培育方式 。这局线上培育不间断,线下培育全方位。积极组织辖区内企业职工参加宏强、百合等民营培训学校开设的面点、育婴、家政服务等网络培训课程,在线学员3000多人已全部结业,极大地提升了劳动力的能力和技能水平。全面推开中小学教师职称改革,突破岗位比例限制,为艰苦边远地区农村任教累计满25年的160名教师申报高级职称。深入企业一线,开展“问忧解难大走访”活动,针对企业专业技术人才、实用人才素质提升难的问题,开展各级各类培训数十场,培训12000余人次(含创业培训200人)。

构筑人才工作平台,拓展人才引进渠道。这局建立并动态完善“丰润区就业服务中心人力资源库”,发布《丰润区2020年民营企业紧缺人才目录》156个岗位613人,精准匹配企业用工需求和个人劳动技能。他们还成功搭建对接交流平台,紧密结合“百名高端人才进唐山”活动,召开“轨道交通人才招聘会”等线下人才招聘会 8场,引进高端人才 625名。连续两年举办“京津冀高层次专家丰润行”活动,邀请来自中国科学院等科研院所的10位国内相关领域顶级专家,通过成果展示、交流洽谈等方式与95家参会企业进行对接,现场共有23家区内企业与专家达成初步合作意向,其中兴隆、长城门业等5家企业与专家签订项目合作协议。组织“才聚浭城,智汇丰润”等对接招聘会9场,服务企业200余家3700余人次,提供岗位1200余个,达成初步就业意向600余个。举办线上“2020年丰润区大中专生网络招聘会”6期,为300多名应往届毕业生实现网上就业。依托市人才招聘网,首次采取网上报名和资格审查的方式,招录东北师范大学等“双一流”大学毕业生 72 名。为交通局招聘员工53名,招录事业编教师415名,批复见习基地43家、上岗就业见习大学生291名。 (刘辉 边新民)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告