欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
第三届唐山工匠职业技能大赛开幕
作者:唐建勋 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-09-23 11:20:05

第三届唐山工匠职业技能大赛开幕
陈学民致辞并宣布大赛开幕

(记者 唐建勋) 9月22日,第三届唐山工匠职业技能大赛开幕。来自开滦集团、河钢唐钢、中车唐车、三友集团、唐山港集团等单位的603名选手参加20个竞赛项目的实操比赛。

市委常委、组织部长、统战部长陈学民致辞并宣布大赛开幕。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席张国栋,副市长王海,市政协副主席胡万宁出席开幕式。王海主持。

陈学民在致辞中指出,技能人才是人才队伍的重要组成部分,是推进技术创新和加快科技成果转化不可或缺的重要力量。举办唐山工匠职业技能大赛,是为了贯彻落实市委、市政府决策部署,为技能人才尽快成长、脱颖而出铺就一条快车道,引领和激励更多的人学技能、悟技能、练技能、精技能,引领和激励更多技能人才立志争当“唐山工匠”,争当“大国工匠”,为我市重点产业高质量发展提供人才支撑。希望全体参赛选手要珍惜机会,历练能力,淬炼技艺,超越自我,勇攀高峰,充分展现当代技术工人的精湛技艺和良好的精神风貌。全市各级、各单位要进一步加大高技能人才培养选拔力度,营造尊重劳动、尊重知识、尊重技能、尊重人才的浓厚氛围。

大赛由市政府主办,市人力资源和社会保障局、市总工会承办,唐山劳动技师学院、河北省唐山市技师学院、唐山钢铁集团有限责任公司、唐山港集团股份有限公司4家单位协办。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告