欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
遵化市对新提拔的副科级干部进行培训
文章来源:阳光频道 更新时间:2020-07-08 08:55:11

遵化市对新提拔的副科级干部进行培训

为进一步加强新提拔干部的思想政治素质教育,增强其实践本领和实干精神,帮助其更好地在新的岗位上履职尽责,近日,遵化市新提拔副科级干部培训班开班。遵化市委常委、组织部长、统战部长孙铁军作开班动员讲话并授课。

孙铁军就年轻干部成长中要把握好四个理念提出期望:

第一个理念,学习是永恒的课题。人的成长过程,是一个不断学习、充实自己的过程。只有通过不断学习,才能懂得做人的道理,获取丰富的知识,成为一个对社会有用的人。作为一名年轻的领导干部,要获得人生的成功、实现人生的价值,必须把学习作为永恒的课题,把握好学习的时间,使能力有新的飞跃,同时,要杜绝不学、浅学、空学、歪学、假学、死学的不良风气。第二个理念,感恩是做人的本性。感恩是中华民族的传统美德,感恩是做人最基本的品质和本性。每一名干部都要懂得感谢国家和社会、感谢组织、感谢父母、感谢人民、感谢帮助过你的人,并将感恩转化为一种内在动力,使自己永远保持健康的心态、完美的人格和进取的信念。第三个理念,魄力是年轻的本色。年轻干部是干部群体中的生力军和最活跃的因子,朝气蓬勃、英姿勃发,就要敢闯敢干,见第一就抢,见红旗就扛,立志做大事、破难事、做新事,干别人不敢干,成别人不敢成。第四个理念,坚持是成功的根基。年轻干部要培养坚持、坚守、坚韧的品性,做到敢于坚持,认准的事情、定下来的目标,一锤接着一锤敲、一点儿接着一点儿干,不达目的不罢休,不获全胜不收兵;做到善于坚守,坚守岗位融入工作、心无旁骛增长本领;做到成于坚韧,百折不挠、屡败屡战,最终收获成功。

培训班还邀请了遵化市委常委、常务副市长李国向为学员授课。李国向围绕感恩组织、珍惜平台,锤炼过硬的政治本领,努力提高自身素质,廉洁自律守底线四个方面,结合自己多年来的工作经历,进行深入浅出地讲解,让学员受益匪浅。

此次培训班为期两天,形式多样、内容丰富、针对性强,包括理论授课、观看专题片、进行任职宣誓、开展廉政专题教育和廉政知识测试等内容。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告