欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
路南区:“青雁南归” 青年人才计划启动
作者:朱贺楠 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-07-07 08:52:55

路南区:“青雁南归” 青年人才计划启动

(朱贺楠)为进一步引导路南籍在外大学生了解路南、回归路南、服务路南、建设路南,路南区委人才办、共青团路南区委联合开展“青雁南归”青年人才计划,建立路南区在外大学生联合会。

据了解,联合会作为路南大学生团体组织,在共青团路南区委主导和领导下,实行大学生成员日常自主管理。主要任务是联络路南区在外大学生学子,通过每年定期举办一系列有意思更有意义的活动,给大家提供学习、实践、就业、交流等方面的帮助,引导路南在外大学生回归,助力宜居宜业宜游现代化中心城区建设。

目前,路南团区委组织了暑期社会实践活动,首先是联合区直部门、乡镇(街道)、农村(社区)推出暑期公益见习岗位,让大学生们通过见习工作,进一步了解路南,熟悉路南。另外还有暑期志愿服务活动,让大学生们参与到青年志愿服务类活动中,助力文明城创建、垃圾分类宣传、环境卫生治理、关爱特殊人群等公益活动,为公益事业和服务路南发展贡献力量。

下一步,路南团区委将通过“青雁南归”青年人才计划吸收更多本地学子加入其中,为大学生的就业提供帮助指导,为城市建设提供更多的人才支撑。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告