欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
迁安市: “任前考廉”为新提拔干部 拧紧“纪律阀”
作者:邵玉莲 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-06-28 09:40:40

迁安市: “任前考廉”为新提拔干部 拧紧“纪律阀”

(邵玉莲)“此次廉政考试时长90分钟,请大家遵守考场纪律,独立完成……”随着监考人员宣读考场纪律,迁安市35名新提拔的乡(科)级干部任前廉政考试正式开始。

为进一步强化领导干部党章党纪党规意识,筑牢拒腐防变思想防线,迁安市纪委监委将监督关口前移,联合组织部门,对新提拔乡(科)级领导干部进行任前廉政考试。此次试题内容涵盖了《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》和十九届中央纪委四次全会精神等内容。

“作为‘90后’年轻干部,在得知自己要在更重要的岗位上工作时,内心是紧张的,一方面是恐惧自己能力欠缺,另一方面是担心自己定力不足,此次考试恰恰化解了我的恐慌,能够让我在新的岗位上画好纪律‘红线’、把好廉洁‘高压线’,不断增强工作免疫力。”刚从考场出来的一名公开选拔的“90后”年轻干部感慨道。

“任前考廉”作为领导干部提拔使用的必经程序,通过以考促学、以学促廉的形式,使被提拔干部从一开始就绷紧廉洁从政之弦,解决廉政意识不强、主动学习意识“弱”以及以往廉政教育学习内容“空”、落实过程“虚”等问题,使廉政教育由“软要求”变成“硬杠杠”。

同时,该市还坚持任前廉政谈话制度,根据每次提拔领导干部的岗位职能和工作性质,有针对性地制定谈话提纲,指出廉政风险点,提高新任领导干部对党风廉政建设重要工作的认识,强化政治意识,提高履职能力。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告