欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
唐山市坚持“四个导向” 打造过硬组工干部队伍
作者:陈学民 文章来源:河北组工 更新时间:2020-06-11 09:47:18

唐山市坚持“四个导向” 打造过硬组工干部队伍

坚持四个导向 建设过硬队伍

组织部门是管党治党的重要职能部门,在自身建设上必须有更严的标准、更高的追求。全省组织部长会议对加强组织部门自身建设作出安排部署,我们将坚持政治导向、目标导向、问题导向、结果导向,用心用力打造让党放心、让人民群众满意、绝对忠诚可靠的组工干部队伍。

坚持政治导向,做到“两个维护”。

梁田庚部长强调,组织部门的政治属性,决定了组工干部面临政治上的考验是经常的、现实的。要把做到“两个维护”作为组工干部最根本的党性要求,切实提高政治站位,增强凡事从政治上看的敏锐性,在重大工作部署上、重要问题处理上,必须以党中央精神为遵循,讲规矩、重程序,该请示的请示,该报告的报告,决不自行其是。要发扬斗争精神,增强斗争本领,坚决同违背党的组织路线的行为作斗争。

坚持目标导向,增强专业本领。

组工干部既要有愿望、有激情干工作,又要有功底、有能力干好工作。要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,对组织工作各项政策法规做到研深悟透、了然于胸。要大力弘扬“安、专、迷”精神,工作需要什么就学什么,哪些紧迫就先学哪些,自己缺什么就抓紧补足。要增强工作的精准性,养成围绕目标踱方步、谋长远的习惯,把学习思考、研究交流作为一种责任和追求,在虚实并举、循环往复中提高工作水平。要树牢“第一”和“唯一”的目标追求,自觉置身全国、全省找位置、定坐标,打造一批能管用、叫得响的先进经验和工作亮点。要做到“三严三实”,不定不切实际的目标、不做留痕无绩的事、不开不解决问题的会、不发不解决问题的文,带头克服形式主义、官僚主义。

坚持问题导向,提高质量标准。

问题是时代的口号,矛盾是发展的动力,我们在着眼解决矛盾中谋划发展,必然能有的放矢、行之有道。要多运用“求解性思维”,科学分析问题、深入研究问题,弄清问题性质、找到症结所在。要沉下心来、扑下身子,分层级理清影响落实的问题,一个一个去解决,把工作落到实处。

坚持结果导向,狠抓责任落实。

要重结果、看效果,每位组工干部都应有“放不下心”的责任感,树立做好工作的紧迫感,从具体事情做起,积小胜为大胜,图近功于恒远。对中央和省委、市委决策部署,要秉持从严从实从细从快的工作作风,雷厉风行、紧抓快办,扭住不放、一抓到底。要善于结合实际“弹好钢琴”,既要有统筹兼顾之谋,又要有组织实施之能,不能只看过程不看结果,要最终落脚到部署落实没有、问题解决没有、工作提升没有。要把工作当事业来追求,做干部成长进步的铺路石,做巩固党执政根基的实干者。要以严明纪律维护“金字招牌”,牢记堤溃蚁穴、气泄针芒的道理,防范可能影响抓落实效果的一切风险。

(作者:陈学民,中共唐山市委常委、组织部长、统战部长)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告