欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
乐亭县:以专业人才培养 为招商引资“助跑”
作者:赵翠婷、徐超 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-05-21 08:57:00

乐亭县:以专业人才培养 为招商引资“助跑”

(赵翠婷、徐超)日前,2020年乐亭县招商引资业务培训活动圆满落幕,来自各乡镇、街道、县政府有关部门和县直有关单位的百余名同志参加。这次培训旨在促进招商引资与招才引智互促共融,建设创新型、实干型、知识型、专业性招商人才机制,搭建人才培训的“高速路”,为全县招商引资工作加油“助跑”。

为期5天的活动,安排了县情、人文、农业、旅游、承接平台、招商方式等内容的十余场培训,以及针对相关招商项目的现场观摩,使与会人员更快地进入工作角色,提升驻点招商成效,培训结束后,组织了招商比武知识考试,通过对县情、招商引资政策、经济现状、客商接待礼仪、谈判策略等内容进行书面考查,快速提升驻点干部的业务能力。

近年来,乐亭县以大钊英才计划为统领,服务发展为根本,解放思想为先导,改革创新为动力,多措并举,打造了一支支政治坚定、作风优良、业务精湛的招商人才队伍,专业培训是该县提升招商人员业务素质的常规举措。

今年以来,该县还结合工作实际,修订和完善了《2020年驻外招商干部选拔和激励方案》《乐亭县2020年驻外招商工作管理办法》以充满生机与活力的用人机制,提升干部竞争上岗工作的制度化、规范化、科学化水平,为优秀人才脱颖而出提供制度保证。

工作一线是招商干部成长的练兵场。乐亭县深入探索“外驻式”锻炼模式,把驻外招商作为锻炼年轻干部的基本手段,让他们在富有挑战性的环境中夯实成长成才的根基。多年来,乐亭先后选派400余名招商干部到京津、廊坊、长三角、珠三角等地区驻点锻炼,多名驻外干部脱颖而出,被提拔到领导岗位。这次选拔培训的驻外招商人员将于近期奔赴全国各地,成为乐亭县招商引资工作的“排头兵”。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告