欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
迁西县:召开乡镇机构改革政务服务事项业务培训会
文章来源:迁西党建 更新时间:2020-05-20 09:09:22

迁西县:召开乡镇机构改革政务服务事项业务培训会

为加强全县乡镇机构改革和规范基层审批服务体系,5月18日,迁西县政务服务管理办公室、县机构编制委员会办公室联合召开乡镇和街道政务服务事项业务培训会。

培训会要求,与会人员一要坚持政治站位,不断增强责任使命,最大限度地焕发基层政务服务体系的潜力和发展的动力。二要坚持目标导向,切实明确服务定位。要进一步强化服务意识,不断规范服务行为、拓展服务功能、完善服务体系,全面树立“便民、高效、依法、廉洁”的清、亲政府服务之窗形象。三要坚持工作标准,扎实推动“五化”建设。即推动政务服务标准化、推动清单管理制度化、推动审批服务科学化、推动场地设施规范化、推动效能监管常态化,确保行政审批在阳光下运行,把迁西审批“妈妈式”贴心服务品牌打响、擦亮。

根据省、市《关于深化乡镇和街道改革的实施意见》,迁西县委、县政府决定,将县行政审批、住建、自然资源和规划、人社、退役军人事务、卫生健康、民政等20多个部门承担的75项行政审批事项、34项公共服务事项下放到乡镇和街道。

此次培训从5月18日到5月30日,采取集中授课、跟班学习、自主学习三种方式,力求达到提高政务服务能力和水平的效果。集中授课时间为5月18日到5月20日,由县行政审批局、卫健局、司法局、人社局等单位相关负责人就乡村医生执业注册、食品经营许可、农药经营许可、法律援助审批、公益性岗位管理和服务、社保政策咨询服务、大学生一次性创业补贴申请受理等向乡镇(街道)下放权力事项进行业务培训。

会上宣读了向乡镇和街道下放权力事项业务培训方案, 各乡镇和街道行政综合服务中心全体工作人员参加培训。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告