欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
遵化市树立“两忠两实”干部用人导向,强力打造高素质队伍“铁军”品牌
作者:王海燕 文章来源:唐山先锋微信公众号 更新时间:2020-05-08 16:40:29

遵化市强力打造高素质队伍“铁军”品牌

遵化市树立“对党忠诚、为人忠厚,工作实干、彰显实绩”的“两忠两实”干部用人导向,强力打造高素质队伍“铁军”品牌。

强化教育培训。疫情防控期间遵化市干部培训工作不停步,为全市科级领导干部订购了《平语近人—腹有诗书气自华》《领导干部必读的党史国史经典》2本自学教材,为所有在编工作人员编印了《习近平“二十字”好干部标准重要论述摘编》,印发了《在遵化市干部中开展“两忠两实”审视自查活动的实施方案》,组织全市各级干部利用“周五学习日”开展自学;通过河北网络干部学院开办了“学习党的十九届四中全会精神”专题网班,重点筛选17门相关课程,组织全市公务员和参公人员进行线上学习;精心谋划举办“书香遵化·周末大讲堂”。起草了《“书香遵化·周末大讲堂”工作方案》,适时邀请专家学者重点开展应急管理、公共卫生管理、心理健康、宏观经济走势等课程培训,提升广大干部城市应急能力,疏解心理压力,了解经济发展新趋势。

强化一线考察。先后印发了《关于推荐疫情防控工作表现突出干部的通知》《关于了解掌握打赢疫情防控阻击战中领导班子和领导干部表现情况的通知》,并建立了组织部务会包联制度,派出10个考察组深入疫情防控一线,考察领导班子和干部“战时”状态下的表现。对疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋战的138名优秀干部情况进行梳理汇总,建立了疫情防控优秀干部数据库,为遵化市委调整配备领导干部提供参考依据。

强化典型宣传。通过“阳光频道”微信平台创办了“大爱遵化,防疫一线党旗红”专栏,对疫情防控中涌现出的优秀基层党组织和党员、干部进行广泛宣传,引导遵化市党员干部对标赶超、奋发作为。截至目前,专栏已发布54期,其中有25篇事迹材料、经验类信息被人民网、河北共产党员网等省级以上媒体刊发报道。

强化结果运用。根据一线考察和一贯表现,先后对2名疫情防控表现突出的干部予以提拔,有效调动了广大干部抗击疫情的积极性和主动性。(王海燕)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告