欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
滦州市优秀人才在行动,发挥示范作用,引领抗击疫情
文章来源:滦州党建 更新时间:2020-03-03 14:24:45

发挥示范作用,引领抗击疫情

滦州市优秀人才在行动

在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻斗争中,滦州市各领域优秀人才自觉将思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控的重要指示精神上来,发挥优势特长,积极主动作为,在疫情防控的各条战线上贡献自己的力量。

担当使命,医疗人才投身疫情防控主战场。全市医疗行业专家人才把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,纷纷主动请缨上前线,发挥专业特长抗击疫情。滦州市第十批拔尖人才、滦州市人民医院院长张力一直靠前指挥,深入一线了解掌握第一手资料,现场办公部署工作。同时,作为胸外科专家,积极参与专家会诊,诊断具体病例,给出诊疗方案。市人民医院重症医学专业学科带头人、重症医学科主任闫新华,疫情期间始终坚守在临床一线,并赴唐山市传染病院接受更大的挑战。目前,滦州市共支援湖北武汉及唐山市6批13名医疗人才。

积极奉献,企业人才确保防控生产两不误。全市企业经营管理人才一方面大力弘扬“一方有难,八方支援”的传统美德,履行社会责任,踊跃捐款捐物,另一方面狠抓生产发展,确保防控生产两不误。滦州市第十批拔尖人才、唐山天天安科技有限公司总经理李丰,在消毒物资奇缺的情况下,紧急购买了5吨消毒液,捐赠给市相关部门,缓解消毒防控的燃眉之急。滦州市第十批拔尖人才、滦县百信花生种植合作社理事长郭秀云,积极组织员工利用合作社的防虫设备为周边十几个村进行防疫消毒。唐山市第六批市管优秀专家、滦州市郎红棚菜专业合作社理事长郎红,积极组织生产,保障菜苗供应,为京津唐地区蔬菜稳定供应贡献一份力量。

发挥专长,各类人才履职尽责做贡献。其他各类优秀人才积极发挥专业特长,立足岗位主动作为,在各自领域贡献着自己的力量。唐山市第七批市管优秀专家、第三中学校长张彩虹,面对突如其来的疫情防控和“空中课堂”的挑战,始终将全校师生的健康和学习放在首位,积极安排优秀教师录制课程,认真研究教学方法,千方百计客服困难,保障了全校学生放假不停学。滦州市第十批拔尖人才、滦州市农业农村局高级兽医师石有权,一丝不苟的做好社区检测点执勤任务。市文化人才阚炳全、何瑞光等人才创作了80余幅书画作品,以艺术形式致敬奋战在疫情防控第一线的“战士们”,其中部分作品被唐山日报刊登。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告