欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
迁西县坚持一线工作法锤炼干部过硬作风
作者:迁西党建 文章来源:迁西党建 更新时间:2019-11-28 15:32:11

今年以来,迁西县委、县政府在推动重点工作落实方面,不断创新抓落实理念和方法,努力在落实上下功夫、在落实上求实效,确保了各项工作任务高质量开展。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,迁西县紧密结合主题教育,围绕基层党建、优化营商环境、产业发展、项目建设等重点工作,推行“领导一线指挥、干部一线锻炼、工作一线推动、典型一线培树、感情一线加深”的“一线工作法”,使广大党员干部在工作一线践行初心使命。

坚持变“有事找政府”为“行政直通车”

为推动“打好三张优势牌、实现六大新突破”落地落实,迁西县采取了支持津西发展的“行政直通车”措施:对津西为首的企业实行挂牌保护,凡是企业需要县直部门办理的事项,县直“一把手”亲自受理接待、亲自协调调度、亲自上门服务,对企业遇到的困难,实行特事特办、急事急办,一事一议,一对一解决;定期收集企业在发展中面临的困难和诉求,逐一建档造册,落实责任部门和责任人,帮助解决困难;建立例会制度,县领导和相关部门负责同志定期抽出时间,举行“见面会”,征求企业对党委、政府工作的意见和建议,有力地促进了以津西为首的工业企业的发展。

变“机关办公”为“现场办公”

创新开展 “徒步走迁西”脚步丈量法,县委书记、县长带头,县领导和相关部门的主要负责同志纷纷走出办公室,践行“一线工作法”,不断走向基层、走到一线、走入群众,主动上门了解企业有哪些困难,需要哪些帮助,主动体察老百姓的喜怒哀乐。广大党员干部纷纷走出机关,把“办公室”搬到“一线”,把“指挥部”设在施工工地,现场研究解决问题。今年,迁西县为更好贯彻落实全市十项重点工作,确定了十条工作战线。在每条工作战线推进过程中,企业或者项目在资金、贷款、征地等方面遇到问题,由于涉及多个主管领导和多个部门,一时难以解决。这种情况下,县委、县政府主要领导第一时间赶赴现场,对项目或者企业提出的问题逐一研究解决办法,逐一明确责任单位和完成时限,使困扰企业或项目的难题尽快得到化解。今年以来,县四大班子领导及相关部门负责同志先后几十次深入企业、单位,召开现场办公会,从而保证了“十条战线”顺利推进。

变“群众上访”为“干部下访”

围绕河道治理、棚户区改造、城乡生态环境深度治理、生态庭院、洁净煤推广等重点工作,县委、县政府组织县机关干部深入镇村、社区,查“民情”、体“民意”,变“群众上访”为“干部下访”,变“被动处置”为“主动作为”,强化信访风险隐患评估,制定化解预案;对影响稳定大局的重大风险,主动向上对接,争取工作支持。通过开展“下访”活动,及时排查信访隐患,对排查出来的难点信访案件,实行县乡两级领导分包责任制,逐案予以解决。上半年,在全市信访工作“擂台赛”综合排位中,迁西县位居全市前列,综合排名第2位。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告