欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
玉田县举办第二期年轻干部培训班
作者:玉田党建 文章来源:玉田党建 更新时间:2019-11-25 16:51:11

2019年玉田县大力实施干部教育培训“琢玉工程”,对年轻干部综合素质提升尤为重视。前期玉田县委组织部已在燕山大学成功举办优秀年轻干部综合素质提升培训班一期,收到较好的学习效果。玉田县委书记陈宇对年轻干部更是寄予厚望,前不久,陈宇书记在年轻干部座谈会中指出:“年轻干部是玉田县发展的中坚力量,要尽快熟悉县情提升履职能力。”为落实好陈宇书记讲话精神,近日,玉田县成功举办了第二期年轻干部培训班。

开班仪式上,玉田县委组织部副部长胡振伟、县委党校校长刘庆标为2019年新录用136名公务员、选调生做开班动员。胡振伟以为什么考公务员为切入点,提出既然选择就要干好的要求,并针对新录用公务员的特点和工作实际,提出要谦虚、要好学、要付苦、要团结、要自律五点希望。刘庆标对培训纪律进行了强调。

培训中,县商务和投资促进局党组书记、局长李晓光采用视频图解的方式进行授课,详细介绍了玉田的历史和县情,让新入职的公务员们更进一步了解玉田、扎根玉田、建设玉田。石臼窝镇党委副书记、镇长郝晓光,结合自丰富的基层工作经验,对“如何做好乡镇工作”谈了许多实实在在的方法和技巧,也对新录用年轻干部成长提出了殷切希望。县委办副主任胡金岭,深刻精准地解读了县委十二届五次全会报告,并叮嘱大家关注时政、关注县里每一次会议报告。郭家桥乡党委书记侯馨,结合自身工作实际,对学员从“讲政治、爱学习、树作风、敢担当、有情怀、守规矩”五个方面对培训学员进行了交流和嘱托。这些干部在百忙之中挤出时间精心准备了本次课程,每一句都包含了对新录用公务员的推心置腹的嘱托,都包含了热烈浓厚的希望和寄语,让学员们感受到玉田这个大家庭的温暖,也对新工作有更清楚的认知,对未来有更明确的规划。

培训课程不仅安排了优秀领导干部代表的精彩授课,还安排了学员交流分享的环节。玉田县委组织部副部长、公务员局局长郑洪朝全程与学员面对面交流。学员们踊跃发言,既谈了培训班上的收获,也谈了在工作中的困惑和难题。思想的碰撞,点燃了新的激情、开拓了新的思路,既是答疑解惑,也是经验分享,既学到了知识,也交到了朋友。学员们也对本次培训纷纷表示满意和感谢,希望以后有更多的机会一起学习、一起交流、一起成长。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告