欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
“领导干部学国学全国行”走进迁安市
作者:齐福臣 通讯员 陈儒、梁玉水 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-10-09 11:13:43

(记者 齐福臣 通讯员 陈儒、梁玉水)10月8日,传统文化专题讲座暨“领导干部学国学全国行”第15站走进迁安,中共中央党校(国家行政学院)哲学部教授、博士生导师、中国哲学教研室副主任王杰教授以《传统文化与政德修养》为题作专题讲座。

“领导干部学国学全国行”是全国性的大型领导干部国学巡回演讲系列活动,自2015年活动开展以来,受到各地党政机关、社会各界的广泛关注,产生了强烈反响,已成为领导干部学国学的著名品牌活动。本次讲座既是2019河北迁安“轩辕黄帝文化周”系列活动之一,也是当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次集中学习活动。迁安市科级以上党政领导干部700余人参与并聆听了本次讲座。

“以史为鉴,可以知兴替,学传统是为了今天,为了当下。”“做官先做人,做事先做人,为人不正,为官必邪。”在两个半小时的讲座中,王杰教授通过深厚的理论功底和通俗易懂的语言,围绕《传统文化与政德修养》主题,引经据典、旁征博引,从“为政须有德”“为官须谨慎”“为官不可贪”“为官须尽孝”等方面解读了国学经典中的做人和为政智慧,深刻阐述了儒家文化的时代价值。

据悉,迁安近年来先后荣获全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国宜居城市等称号,在2019年度全国综合实力百强县市评比中名列第17位,经济社会呈现高质量发展态势,转型动能强劲,正在朝着建设经济强、生态优、产业兴、城乡美、幸福指数高的“北方水城、美丽迁安”努力奔跑。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告