欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
滦州市坚持特色引领 提高人才素质
作者:滦州市组织部电教 文章来源:滦州市组织部电教 更新时间:2019-10-08 15:43:45

滦州市把加强人才培养作为人才工作的重中之重,坚持抓队伍、抓服务、抓培训,努力提升滦州市人才队伍素质。

一、实施七项特色人才工程。以“装备制造产业人才振兴行动”被列为2019年省人才强冀工程为契机,着眼全局,突出特色,在装备制造产业、文化产业、种植业等行业实施七项特色人才工程。其中,种植业人才培育工程组织2批90名优秀合作社负责人、种植大户赴沧州青县大司马现代农业园区开展培训。卫生人才素质提升工程组织基层医院院长20余人赴石家庄及山东考察交流。其他工程承担单位也举办了名师骨干教师集中轮训班、“工业40条”政策宣讲班、评剧讲座等各类班次40余场,培训5200余人次。

二是加大优秀人才选拔培养力度。教育系统评选名师91名,以“名师”传帮带带动教师队伍整体素质提升。卫生系统开展首届“名医”“名护”“名科”评选表彰活动,建立人才荣誉制度。启动“百名优秀中青年专业技术人才”评选活动,对优秀年轻人才进行重点培育。举办了滦州市首届职业技能大赛,共有11支代表队364名选手参加了6个项目的竞赛角逐,共60名选手分别授予“滦州工匠”“滦州技术标兵”等称号,并对获奖选手给予奖励。

三是实施企业家能力提升工程。先后组织25名企业家赴中国人民大学培训,25名规上企业家赴江苏苏州培训,30名装备制造企业高管赴华北理工大学培训,收到良好的效果。同时,在滦州市内由相关职能部门分类举办企业家培训班、专题讲座10余场,培训企业经营管理人才近400人次。

四、坚持服务优先,营造良好氛围。一是支持平台建设,全力支持重点企业创建滦州市级以上平台载体,今年新增省工业企业研发机构、省农业专家工作站、市企业技术中心等平台14家,让人才创新有了更大的舞台。二是做好人才服务,推进人才公寓建设,将推出首批10套人才公寓向高层次人才开放。对第十批滦州市管拔尖人才进行了体检,并发放了每人1万元奖金。三是强化人才宣传,举办人才工作宣传月系列活动,集中开展领导走访联系专家、政策宣讲会、送技术下乡等活动,在河北经济日报、唐山劳动日报、长城网等媒体刊发140余篇稿件积极宣传滦州市人才工作特色做法,不断提高人才工作影响力。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告