欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
路南区“三注重” 提升人才服务水平
作者:崔萌 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-09-10 09:52:51

(崔萌) 近年来,路南区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实区委、区政府各项决策部署,坚持以人为本,坚持“党管人才”的原则,紧紧抓住引进、培养、用好人才“三个”环节,加快推进人才强区战略。

注重宣传人才工作,落实人才支持政策。积极开展人才工作宣传,发挥群众宣传优势,在全区范围内,大力宣传人才政策、先进典型,充分利用新媒体微信公众号、条幅、展板等方式开展人才工作宣传600人次,发放宣传资料2000余份,收集建议意见80余条。认真落实省市区各项人才政策,对符合相关奖励政策的企业和人才,主动上门帮助他们准备、上报证明材料,兑现相关奖励。

注重调研企业需求,积极搭建招聘平台。组织开展“企业与人才调研走访活动”,区领导等一行先后到宝升昌双创基地、唐山全界电子商务有限公司、唐山金蝶管理软件有限公司、报春电子商务公司、钢铁研究院唐山分院就企业发展、人才现状、专家需求等进行了调研,并于企业家进行了专题座谈。

注重摸排人才工作,提升服务人才水平。深入企事业单位开展了人才情况摸底调研,了解当前人才现状。结合调研情况,收集汇总全区招商引资、项目建设、物流信息、装备制造等服务业和战略性新兴产业有突出贡献的人才信息,建立和完善了区专业技术人才、企业经营管理人才、技能人才、农村实用人才信息库,分别针对各类人才制定了培训方案,确定了培训内容,组织开展了“企业经营税务管理”“农村经济发展分析”“医疗专家专题讲座”“京津冀协同发展战略”等分领域培训18期,确保培训有针对性,适应不同人才的知识需求,为全面提升人才服务工作水平提供有力保障。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告