欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
开平区举办中央美术学院高层次人才团开平采风行活动
作者:开平先锋 文章来源:开平先锋 更新时间:2019-09-09 15:06:38

为加速推进全区文化旅游和文化创意产业发展,助力唐山花海产业规划和业态植入,不断拓展人才交流平台,9月8日,开平区人才工作领导小组举办了中央美术学院高层次人才团开平采风行活动。

区政府副区长杨艳辉,区人才工作领导小组成员单位相关负责同志,有关企业负责人参加活动。

本次活动邀请了来自中央美院的11名高层次人才。其中国家级高级人才2名,博士学历达100%。

副区长杨艳辉在致辞中指出:这次中央美院专家团开平采风行活动,是开平区全面贯彻国家、省、市关于人才工作决策部署的重要举措,是提升花海项目知名度,展现开平区重点企业转型升级成果的重要契机。希望受邀参加活动的各位专家能通过参观唐山花海项目、唐山博玉骨质瓷有限公司等地,对开平区的人文历史、自然风光和风土民情等情况有更深入的了解,创作出更多具有鲜明时代特色、跳动时代脉搏的作品,展现开平区历史文化、生态修复成果和开发建设成就,同时也希望开平区与会的企业代表珍惜机会,多和专家交流,为企业增加更多科技创新的活力,收获智慧、获得成长。

各位专家实地观摩了唐山花海和博玉文创,对在花海项目建设唐山文化生态园区、文创产业链、唐山花海标识注册、半钢旧址设计、中央美院花海馆等方面提出了可操作性强的具体建议。

经过深入交流和广泛对接,花海指挥部、区教育局、区文广旅游局、博玉骨瓷与4名专家达成战略合作意向,签订合作协议。

今后,区人才工作领导小组将以区委九届六次全会精神为指引,紧紧围绕中心大局,切实提高思想站位,不断拓展工作思路,积极营造惜才爱才的浓厚氛围,以更加开放的胸怀和积极的姿态,诚邀四海英才服务全区经济社会建设,为奋力开创新时代开平创新发展绿色发展高质量发展新局面,提供有力的智力支撑和人才保障。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告