欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
丰润区举办非公企业党组织书记和党建指导员培训班
作者:丰润党建 文章来源:丰润党建 更新时间:2019-09-09 15:03:15

为贯彻河北省《非公企业和社会组织党组织书记、党建指导员和党员队伍培训规划(2018—2020年)》精神,全面提升非公企业党组织书记和党建指导员业务素质和党建工作水平,近日,丰润区非公企业党组织书记和党建指导员培训班在玉田县刘现庄培训基地举办。

丰润区非公企业党组织书记代表、乡镇(街道)组织统战委员、区直有关单位党办主任约100人参与此次培训。区委常委、组织部长、统战部长汪云林作开班动员讲话,区委组织部副部长、组织员办公室主任、非公经济和社会组织工委书记刘颖主持会议。

汪云林同志在开班动员讲话中强调,做好非公企业党建工作,要认清形势大局,充分认识抓好新时代非公企业党建工作的重要性、紧迫性。非公企业党建是基层党建工作中的重要组成部分,新时代给非公企业党建工作发展带来新机遇。但区内非公企业党建工作仍然存在着缺乏党建品牌意识、重建轻管、党员教育不经常的问题。要突出工作重点,集中精力高质量推进新时代非公企业党建工作。要加强三支队伍培训力度,做好党员发展工作,积极理顺组织关系,搭建党员发挥作用平台,全面加强阵地建设,积极整改软弱涣散非公企业党组织。要加强组织领导、检查督导、典型引导,努力把非公企业党建工作提高到一个新水平。

此次培训内容丰富,形式多样,除了邀请市委党校李霞教授、唐山师范学院王倞主任和丰南区鑫丰集团党总支书记董建东进行课堂授课,还组织参训学员参观周恩来纪念馆、村史馆,在红色文化广场向毛泽东同志塑像敬献花篮,赶赴丰南区胡子物流集团公司、鑫丰热电有限公司和丰润区任各庄镇非公企业党群服务中心、蒙牛乳业有限责任公司、凤凰酒业有限公司参观学习,开展重温入党誓词活动。参训学员纷纷表示此次培训活动受益匪浅,在提高自身党建工作理论水平的同时,深化了思想认识,坚定了理想信念,明确了职责任务,强化了使命担当,纷纷表示会更好地将党建工作融入企业管理中,真正做到以党建为引领,实现企业高质量发展。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告