欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
路南区推行“培训+”模式 提高人才培训实效
作者:魏苗苗 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-08-13 09:24:14

(魏苗苗)今年以来,路南区紧紧围绕人才队伍发展“短板”问题,坚持以问题为导向,以提高实战能力为目的,统一调度资源,构建多维度的培训模式,精细化设计培训内容,人才培训工作取得显著成效。

推行“专题培训+外出考察”模式,拓宽企业家视野。以提升企业家工作推动力、持续创新力、自我提升力为目标,组织开展 “企业家高级研修班”培训,邀请知名专家教授围绕企业转型的思路与实现路径、企业发展战略与企业战略管理、企业科技创新与知识产权战略等内容为参训的企业家进行了深入讲解。不仅拓展了企业家思维眼界,也提升了管理水平。

推行“理论培训+政策讲解”模式,为让企业家全面准确地了解出台政策的背景、享受政策的条件、申请政策的程序,先后组织开展2期“中小企业家政策业务培训会”,培训300人次。围绕“春风行动”以“新税务·新服务”为主题,重点突出对中小微企业家在纳税方面的服务和指导,努力让企业家准确理解和便利享受各项减税降费优惠政策,推动国家的普惠性减税政策落地见效。

推行“基地培训+助力扶持”模式,壮大农业农村人才队伍。充分发挥农村人才在推进乡村振兴过程中的引领和推动作用。组织开展了“农业专家下乡”“科技人才下乡”活动,农业实用人才150余人参加。邀请农科院专家进行田间地头一对一、手把手实地培训指导,同时加大对农村实用人才自主创业的扶持力度,在土地、资金贷款、税收等方面给予政策优惠和支持,为本土创业者提供“一站式”服务,为全区乡村振兴产业发展提供强有力的支撑。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告