欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
路南区领导带队赴多地企业培训考察
作者:路南e动家园 文章来源:路南e动家园 更新时间:2019-08-12 16:55:44

为期4天的路南小班额精品企业家培训班已结束,副区长李庆军、区商促局主要负责同志带队,带领全区相关干部、本土优秀企业家先后赴北京、深圳、青岛、济南开展小班额考察学习培训。

“这课程堪称量身定制,不但开拓了眼界,还能了解尖端企业落户条件和运营模式。”路南现代物流产业聚集区招商局局长何山对这期课程十分满意,在学习之余还不忘随时向单位反馈学习所获。

5个人也能外出培训,并且所学课程与企业需求精准契合,这在路南并非首例。今年以来,为进一步增强教育培训实效,路南区在充分分析总结当前区内经济形势的基础上,从社会“小班额”培训中获得灵感,开创“小班额”学习培训模式,根据区情和企业的培训需求,有针对性的组织各岗位人员进行分批次、小规模的专项知识培训,取得了良好效果。

“3D打印科技成果转化中心暨工业设计中心项目”是我区重点打造的产业新高地。根据这一项目,区领导带班考察北京启智天空科技有限公司、中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)和北京京西时代科技有限公司,带着疑难问题,详细了解企业运营状况,就唐山项目企业关心的项目选址、零部件配套等要素进行了深入探讨;同时,实地参观企业制造基地和文物三维数据采集与逆向建模技术中心,就企业关心的人才支撑、劳动力培训等进行了深入对接。

“小班额”的主要特点是“高、精、专”,“化整为零”参训人数不设限,即根据培训需求安排课程,一方面减少了不必要的大规模培训支出,降低培训资金成本;另一方面解决了大规模‘漫灌式’培训耗时长、针对性差的弊端,确保培训高效精简、有的放矢,确保各期培训服务区内“双招双引”、项目运营。截至目前,已完成深圳盘古集团、三宝机器人,青岛新城控股吾悦广场,济南中南高科、盖特航空、杭叉集团,日本7-ElEVEN,北京方正集团等5期小班额培训,培训企业家、干部39人次,直接促成唐山金匙集团与日本7- ElEVEN(北京)有限公司、北京庄典有限公司签约,7- ElEVEN便利店项目正式落地路南。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告