欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
迁安市赴青岛举办企业经营管理人员高质量发展专题培训班
作者:刘志刚 文章来源:迁安先锋 更新时间:2019-06-25 15:31:09

为进一步加强迁安市企业家人才队伍建设,学习借鉴先进地区经验,提升企业经营管理人员的业务素质和创新能力,6月16日至6月22日,迁安市与中国海洋大学合作,在青岛市举办了“迁安市企业经营管理人员高质量发展专题培训班”,来自迁安市重点企业的50名负责人参加。

开班典礼上,中国海洋大学研究生院副院长王海简要介绍了海大的教学科研情况和青岛基本市情,对各位企业家朋友到青岛考察培训表示了热烈欢迎。迁安市委组织部副部长袁铁军作了动员讲话,他强调要实现打造资源型城市转型中国范例的宏伟目标,必须以人才引领和推动各项工作高质量发展,大家要珍惜培训机会,认真学习,深入思考,将理论知识更好的应用于工作实践,提高企业管理水平,优化发展思路。

在培训中,秉承海洋大学“海纳百川、取则行远”的学术传统,瞄准培养商界精英、领军人才的目标,邀请王维宝、程国有、刘春华等著名专家学者,就《中国民营企业传承的6大关键点》《十九大给中国企业带来的“新机遇、新目标、新思想、新征程》《创新驱动下中国企业转型的6个突围点》等课程进行深入讲解。授课专家都具有非常高的理论水平和丰富的实践经验,所授课程对企业发展具有非常直接的指导作用。

特别是著名职业经理人刘春华老师在授课过程中,现场与艾驰生物、博远达科技、贯头山酒业等企业学员进行了现场互动交流,逐一提出民营企业突围的具体方案,把脉企业未来发展方向。刘老师风趣幽默、妙语连珠,将整个培训引向高潮。

读万卷书不如行万里路,在课堂授课基础上,先后组织学员赴海尔集团、海信集团、青岛啤酒集团、橡胶谷、酷特云蓝、中车四方等知名企业进行了参观考察,了解先进公司的管理运营新理念,学习企业转型发展新路径,培育互联网发展新思维,使学员开阔了视野,提高了眼界。

通过此次培训,体现了迁安市委、市政府对全市民营企业家发展的高度重视,在企业家中产生了强烈反响,参训学员纷纷表示一定不辜负党委政府期望,将培训学到的理论知识运用于企业发展实际,主动解放思想、更新观念,为促进迁安市经济社会高质量发展做出自己新的贡献。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告