欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
迁西县集中开展实用人才技术培训
作者:迁西党建 文章来源:迁西党建 更新时间:2019-05-15 15:03:53

为助力乡村振兴,拓宽农民增收渠道,迁西县高度重视农村实用人才培训工作,于近期分层分类举办技能培训班。白庙子乡黑洼村大力发展食用菌栽培,建成了党员创业示范基地、虹泉和小霞食用菌合作社、“灰树花”大学生村官技能培训基地。迁西县农业产业协会立足黑洼村食用菌栽培产业发展基础,在该村举办了栗蘑栽培技术培训班,进一步提升了学员栽培技术水平,增强了市场营销能力。

培训中,聘请从事多年栗蘑栽培工作的技术专家,详细讲解了栗蘑栽培及管理技术,对最佳栽培时间,不同时期温度、湿度、光照、空气的控制技术,突发问题处理等内容进行了重点讲解。现场展示了当前最实用的栗蘑栽培模式,并手把手教授了栗蘑的菌袋脱袋、入地、覆土、浇水等技术。通过培训,学员们增长了知识,学到了技术,拓宽了眼界,纷纷表示收获满满。

今年以来,迁西充分发挥专家人才引领示范作用,聘请农业、林业等部门专业技术人员和有实践经验的“土专家”、“土秀才”,深入开展“百名农技专家服务基层”活动,以“基地+农户”的培训模式,分批、分类组织农村实用人才技术培训。同时,与农业科技院校建立合作关系,定期邀请专家教授到田间地头传授农业知识、指导农业生产。现已举办栗蘑种植、板栗嫁接、甘薯栽培等农技培训25期次,对当地农林产业标准化、规模化、集约化发展起到积极推动作用。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告