欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
古冶区举办2019年春季科级干部培训班
作者:古冶人才频道 文章来源:古冶人才频道 更新时间:2019-05-13 16:03:59

5月13日,古冶区2019年春季科级干部培训班正式开班。区委常委、组织部长、统战部长王志强出席开班仪式并讲话。

王志强对全体参训学员提出了三点要求:一要明确“为什么学”,深刻认识学习的重要性和紧迫性。参训学员必须重视学习,不断深化学习,有效加强学习,进一步补钙壮骨、加油充电,不断提高推动发展、解决问题、狠抓落实、服务群众的能力和水平,打造一支推动古冶转型发展的高素质专业化干部队伍。二要明确“学什么”,有效解决实际问题。要进一步明确学习目标,通过学习进一步解放思想,提升履职能力,做到学以致用,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。三要明确“怎么学”,切实提升学习效果。各参训学员要全身心地投入到学习当中,确保在有限的时间内取得良好的学习效果。既带着问题学又带着责任学,从存在的突出问题入手,把课堂上学到的新思路、好办法,自觉运用于工作实践,坚持用工作的实际成效来检验学习成果。

为加强培训管理,达到培训效果,区委组织部联合区委党校对培训的各个环节做了优化。一是严格管理,建立班主任跟班管理机制,对请假时间超三分之一的,安排补训;缺训时间达两天或旷课两次以上的,取消结业资格。二是精选内容,将统战、保密、党组工作条例等知识纳入培训内容,有针对性的教育引导科级干部熟练掌握业务知识技能,用学习成果指导实践,提高工作效率。三是灵活形式,结合培训内容增设交流讨论环节,让干部畅谈自己的观点和体会,培训结束后,采取撰写工作感悟、对古冶发展建言献策、闭卷结业考试等形式检验学习效果。

此次培训共9天,分3期进行,300余名科级干部参加培训。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告