欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
滦州市多举措加强公务员日常管理工作
作者:孙愫 通讯员 唐永健、王艳君 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-04-11 09:41:01

(记者 孙愫 通讯员 唐永健、王艳君)为建设一支忠诚干净担当的高素质公务员队伍,去年以来,滦州市坚持正确用人导向和好干部标准,从健全机制、加强培训、改进考核、严格监督四个方面入手,加强公务员日常管理工作,取得较好效果。

健全管理机制。加大对该市公务员管理工作的指导力度,成立实施《公务员法》工作领导小组。由市委副书记担任组长,组织与人社、编办、纪委监委等成员单位协调联动。领导小组统筹公务员管理各项工作,研究确定公务员管理工作的重要事项,健全完善《公务员法》落实长效机制,积极探索《公务员法》贯彻落实监督检查的程序、方法以及责任追究的办法和措施,努力形成“上下联动、各负其责、齐抓共管”的监督模式。

加强教育培训。针对新录用公务员的特点,有针对性地开展公务员初任培训;以更新知识、提高能力水平为重点,加强和改进科级干部任职培训。2018年采取集中学习、现场教学、互动交流等方式,组织开展科级干部培训班。

改进考核方式。建立健全平时考核制度,着重考核公务员履行职责、完成日常任务、出勤及在急难险重任务中的表现等情况,不断提高公务员管理科学化水平。改进年度考核工作,简化考核方式,加大考核结果运用,坚持把考核结果作为干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束等方面的重要参考依据。

严格日常监督。认真开展谈心谈话,倾听基层公务员心声,掌握思想动态,严防思想“越轨”。充分利用民主生活会、党员活动日等契机,组织公务员党员集中学习,开展警示教育,强化干部思想作风,提高政治素质、政治觉悟。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告